長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,254件 / いいね獲得 171件

ぐうたら生活を送っていたところ、前世の記憶を持ったまま、最強な力を持っ生まれ変わったヒーローは、その力を充分に発揮して活躍する格好いいヒーローの物語。こんな力をもてれことに嫉妬してしまいます!でも、あまりにも力あり過ぎです!

前世で思い描いていた調香師に生まれ変わったヒロインとこの周りの人達とのたょっとコミカルなお話。こんなヒロインがいたら、万能な香りが出来そうで楽しみですよ!

少し可哀想では!

父親の策略で怪物公爵といわれるブラッド公爵さんと結婚させられたリリエ令嬢。リリエ令嬢は過去の結婚で二人の夫を亡くしている事から、今度の夫も亡くしてしまうのか不安でならなかった。しかし、ブラッド公爵さんはリリエ令嬢を溺愛してくれたのでした。ただ、リリエ令嬢の幼馴染みのトリスタンの存在がちょっと不気味で危ない存在になってきました!リリエ令嬢とブラッド公爵さんとの結婚が本当の結婚生活になってほしいものです!

憧れの先生にもてあそばれて捨てられた過去を持つ鏑木梅乃さんは、仕事一筋のキャリアウーマンとして働いていた。仕事上のトラブルが発生したことで、部下の富樫康太さんと一緒にトラブルを解決した際、康太さんさんから求愛をされたものの年の差を考えて戸惑う梅乃さん、それでも康太さんの求愛にこたえようと決意したのでした。梅乃さんは年の差を気にしているようだが、康太さんは全く気にしておらずその性格が良すぎです!二人が年の差を乗り越えて幸せになってもらいたいです!それにしても、生徒を遊び相手として持て遊んだ先生は最低で学校の先生としても男としても残念すぎですね!

考えさせられる話しです!

憧れていた教師を学校生活の中での対応能力に限界を感じて辞職した女性が漫画家として一度は成功したものの、その生活に疲れ、パン屋として生きていく男性と知り合い結婚を意識する中で、二人を取り巻く人々の人間模様が描かれている話しであり、それぞれの立場で考えさせられる話しだと思います!

玉の輿へ一直線ですかね?

彼氏に振られて仕事人間になろうとする女性。結婚に何の意味もみいだせない男性が仕事で知り合い。ここで、男性から女性に対してビジネスパートナーとしての結婚を提案され、女性もこの提案を受け入れ結婚することになる。この際、男性から婚姻届と離婚届を同時に記載することを求めろれる事になるのだが、その理由があくまでもこの結婚はビジネスとしてであり、恋愛感情が芽生えて時点で結婚を解消するということであったが、この結婚生活で果たして恋愛感情が芽生えないのかが楽しみな話しです!

仕事にもお金にも恵まれないヒロイン。仕事として受けた相手の調査を行う内に、調査相手の男性に惹かれていくことに気付いてしまうことになる!更に調査相手の男性もヒロインの事が気になっていく自分に気付くことになるが、これから、二人の恋は発展するのか否か?

これが最後の恋

なかなかいい異性に恵まれないヒロインは、憧れていた上司がセクハラ男であることに気が付くことになるが、危うく卑劣な行為を受ける寸前に年下の男性から助けられ求愛をられることになり、困惑しながらも惹かれていくことになってしまう!この恋は成就するのか?続きはどうなる!

幸せな展開に

アラサーのヒロインは、結婚を考えていた彼に浮気をされ失意の時、直属の上司が救世主として現れる事になるが、元カレは未練たらしくみっともないくらいクズ男!これからのヒロインの恋の行方はどうなるのかな?

これもありかな?

伯爵令嬢のヒロインは、ある出来事から家が没落してしまい、それまで伯爵家に世話になっていた人達は潮が引くように離れてしまい孤独となってしまう。この境遇に手を差し伸べた騎士の世話になることに。この騎士はヒロインを想っているものの、身分の違いから本音を言えない焦れったさとヒロインの気持ちが分からないことから悩むことになる。バカ王子が出てきたものの、相手にされないところが滑稽でした。お互いに相手の気持ちを早く確認して邪魔が入る前にしあわせになってもらいたい!