一目惚れから始まる恋ですね!
夜会で初めて会った女性ジークリンテさんに一目惚れした雪国の領主リツハルドさんは、その場でジークリンテさんに求婚しこれに応えてくれてことで二人は期間限定のお試し婚をすることに、都会と違って雪国の生活は大変な事が多い中、ジークリンテさんとリツハルドさんは生活していく中でお互いに相手を意識し始めることに、一目惚れから本当の恋に発展することになるが、これからの結婚生活が幸せになって欲しいものです!しかし、サバイバルのような生活にビックリです!
結婚相手が直前に替わるってしまった夏目結衣さんは、結婚する予定の馴染みの宮瀨宏樹さんから宏樹さんの弟和樹さんに替わってしまうことに戸惑うも政略的な結婚であったことから決めてしまうことに、しかし、この結婚が二人にとって幸せなのか心配になってしまいます!でも、幸せになって欲しいから星5つにしました!
外科医の久夜さんにに秘かに恋心をいだいていた書司の伊吹さんは、久世さんとの結婚を夢見ていたが、出す意志のない手紙が久夜さんに渡ってしまいうことに、その昔、久夜さんは自分が悩み苦しんでいたときに入院患者であった伊吹さんに助けられたことを忘れておらず、一方その時伊吹さん自身も怪我で入院していた時、助けられたこと覚えていた。でも、伊吹さんには学生時代に先輩からの行為で男性恐怖症という病気を抱えていた。その原因を作った先輩が久夜さんの弟であることが判明してしまう!これからどんな展開が待っているのか?伊吹さんが心配です!まあ、いい方向に向かうことを希望します!
初恋の人を忘れるために田舎暮らしをしていた葛西綾花さん突然初恋の人都築貴士さんと結婚を前提とした婚約をすることに、綾花さんとしては初恋の人の貴士さんと結婚出来るのは嬉しいはずなのに、姉と結婚するとばかり思っていたことから戸惑ってしまう。一方貴士さんは政略結婚で綾花さんの姉と結婚する予定が一方的に婚約を破棄され、本当に結婚したかった綾花さんと結婚出来るとなったことで、綾花さんに積極的にアタックする。この積極的のアタックに戸惑う綾花さんだったが、酒に酔った勢いで本音を告白してしまうことに、この後二人の恋のゆくえにドキドキしながら読み続けます!貴士さんの不在を良いことに仕事にかこつけて綾花さんに会いに来る邪魔者が現れるなど前途多難のようですがね!
聖女として現代社会から異世界へ召喚されたOLの遊さん、しかし、召喚されたもののもう一人召喚された女の子だけを殿下が連れ行きセイさんは放置されてしまう!しかし、薬草に興味をしめしたことで研究所の職員として働き始めあることに、その後、聖女としての能力を開花させたことから数々の奇跡をおこすことに、例えば、無くした腕を復活させたり怪我を治してしまうなど、聖女を全開さてしまう!これからどんな奇跡をおこすことになるのか期待大の話しです!
貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!
性格も良いお嬢さんのシュリルさん、セノーデル辺境伯さんから間違って求婚されてしまうが、その時、セノーデル辺境伯さんから醜い言葉と態度を取られることになるも、普通の令嬢では考えられないほど誰にでも優しい性格からセノーデル辺境伯さんの使用人から慕われることに、その頃、やっとセノーデル辺境伯さんもシュリルさんの本当の姿に気が付いてしまい、自分の言動・態度を反省し、素直な気持ちを伝えようとするものの、なかなか言えないもどかしさにモヤモヤです!シュリルさんが男に襲われたとき、間一髪で助けてくれたときは、安心しました!これから二人の関係が何処まで接近してくれるのかいまから楽しみです!
双子のお姉さんアレクシアの性格の悪いこと悪いこと!妹のレティツアさんに見た目ポッチャリの婚約者リオネルさんを押しつけておきながら、リオネルさんが格好よくなり持て出すと妹のレティツアさんに嫉妬して、何かと邪魔をするゲスぶりに引いてしまいました!また、リオネルさんが殿下と仲良くなると(レティツアさんはその気になし)嫉妬する可愛いところにはほっこりです!二人の恋は順調には進まないように感じているんですが、今後はどうなるんでしょうかね!
婚約破棄を言い渡されたフレデリカ令嬢さんはその場から去るとき、ブレナン将軍と出会うものの、下着を落としたことを誤魔化すため気を失う芝居をするものの大事な下着を落としてしまう失態を(本当は靴がよかったのに)、下着をハンカチと思って持ち帰るブレナン将軍、恋の経験がないそんなブレナン将軍と将軍に恋をするフレデリカ令嬢との恋の駆け引きがどうなるのか期待しかありませんね!
ヒロインの真純さんは、失恋のキズを癒やしてくれた年下の男性が気になりながら一度だけのことと思っていたところ、職場にあの時の男性千石孝太郎さんが部下としてあらわれる。この千石孝太郎さんは社長のご子息であることがわかる。真純さんは孝太郎さんから求婚されるものの、簡単にその求婚に応える事が出来ず困惑してしまう。真純さんは元カレからの醜い扱いで傷ついていたことから、なかなか、孝太郎さんとの恋に踏み込めない姿が痛々しい!幸せになって欲しいものです!
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし