恋愛期間ゼロの結婚は上手くいの
お見合い当日に、相手(久城修矢さん)から結婚を強引に申し込まれた渡瀬千花さんは戸惑いながらも結婚する事に、千花さんには、過去に元カレと親友から裏切られたことで恋愛にトラウマを抱えていた。このトラウマを解消してくれた修矢さんとの結婚生活が順調に送られるのか?いろいろな障害が待ち受けているのではと心配。でも、この話は好きかな!
幸せな二度目の人生を送るため一度目で失敗した結婚生活(夫は10年不在、3人の義母からは冷遇される)を繰り返さないため、オリビアさんは「不能男」といううわさのイアン・タイロン公爵と結婚するため、少々強引な方法で求婚した結果、不能男というのが間違いであったことから、戸惑いながらも結婚生活を送る事に、一方離婚を一方的にされたオリビアの元夫ジェームス・パーネル公爵は戸惑うばかりで、なにが悪かったのが離婚理由がわからないままであった。この後、元夫のジェームスがどう出るのか、その後のオリビアさんがイアンさんとの結婚生活がどうなるのかが少し心配ですかね!
皇位継承の争いに巻き込まれ、婚約者のレイモンド第二王太子と親友と思っていたサマンサに騙されて家族共々処刑されてしまうが、生まれ変わったことで、自分を裏切った二人に復讐する事を決意しレイモンド第二王太子のライバルであるアレクシア第一王太子と共に二人で対抗する事に、数々の困難な事が二人の前にたちはだかるが二人で克服して復讐を果たすことになる!やっぱり正義は勝たなければならないですね!めでたしめでたしです!
元カレの加賀奏人さんと元カノの安達エマさんとの恋の行方の話し、この恋はなかなか、一筋縄では成就しないもので、お互いの気持ちがわからず空回りしたり、お互いに恋のライバルが出現して二人の間を掻き回すなど、前途多難のようですがね!
夜会で初めて会った女性ジークリンテさんに一目惚れした雪国の領主リツハルドさんは、その場でジークリンテさんに求婚しこれに応えてくれてことで二人は期間限定のお試し婚をすることに、都会と違って雪国の生活は大変な事が多い中、ジークリンテさんとリツハルドさんは生活していく中でお互いに相手を意識し始めることに、一目惚れから本当の恋に発展することになるが、これからの結婚生活が幸せになって欲しいものです!しかし、サバイバルのような生活にビックリです!
結婚相手が直前に替わるってしまった夏目結衣さんは、結婚する予定の馴染みの宮瀨宏樹さんから宏樹さんの弟和樹さんに替わってしまうことに戸惑うも政略的な結婚であったことから決めてしまうことに、しかし、この結婚が二人にとって幸せなのか心配になってしまいます!でも、幸せになって欲しいから星5つにしました!
外科医の久夜さんにに秘かに恋心をいだいていた書司の伊吹さんは、久世さんとの結婚を夢見ていたが、出す意志のない手紙が久夜さんに渡ってしまいうことに、その昔、久夜さんは自分が悩み苦しんでいたときに入院患者であった伊吹さんに助けられたことを忘れておらず、一方その時伊吹さん自身も怪我で入院していた時、助けられたこと覚えていた。でも、伊吹さんには学生時代に先輩からの行為で男性恐怖症という病気を抱えていた。その原因を作った先輩が久夜さんの弟であることが判明してしまう!これからどんな展開が待っているのか?伊吹さんが心配です!まあ、いい方向に向かうことを希望します!
初恋の人を忘れるために田舎暮らしをしていた葛西綾花さん突然初恋の人都築貴士さんと結婚を前提とした婚約をすることに、綾花さんとしては初恋の人の貴士さんと結婚出来るのは嬉しいはずなのに、姉と結婚するとばかり思っていたことから戸惑ってしまう。一方貴士さんは政略結婚で綾花さんの姉と結婚する予定が一方的に婚約を破棄され、本当に結婚したかった綾花さんと結婚出来るとなったことで、綾花さんに積極的にアタックする。この積極的のアタックに戸惑う綾花さんだったが、酒に酔った勢いで本音を告白してしまうことに、この後二人の恋のゆくえにドキドキしながら読み続けます!貴士さんの不在を良いことに仕事にかこつけて綾花さんに会いに来る邪魔者が現れるなど前途多難のようですがね!
聖女として現代社会から異世界へ召喚されたOLの遊さん、しかし、召喚されたもののもう一人召喚された女の子だけを殿下が連れ行きセイさんは放置されてしまう!しかし、薬草に興味をしめしたことで研究所の職員として働き始めあることに、その後、聖女としての能力を開花させたことから数々の奇跡をおこすことに、例えば、無くした腕を復活させたり怪我を治してしまうなど、聖女を全開さてしまう!これからどんな奇跡をおこすことになるのか期待大の話しです!
貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!
お見合い婚~俺様外科医に嫁ぐことになりました~