長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,254件 / いいね獲得 171件

自分ではなんの取り柄もないと思っていたヒロインが、何故か異世界に聖女として召喚されてしまうが、異世界の人達は、ヒロインを聖女として歓迎したものの、聖女としての能力を有してないことが判明すると手のひらを返すように邪魔者扱いをされてしまう。ただ、この国の皇帝陛下は、最初の内は他の人達と変わらなかったが、ヒロインと接していくうちにヒロインの魅力を知り、溺愛する事になるものの、皇帝陛下の溺愛を素直に受け止めきれないで戸惑うヒロインが可愛すぎます!ヒロインは皇帝陛下の愛を受け止めることが出来るのか、面白くなってきました。皇帝陛下のライバル登場で皇帝陛下の戸惑う姿が何とも言えないですね!

本当のシンデレラストーリー

女性が年上で、年下の男性から求婚されることに、この男性は少年の時、孤独な日々を過ごしていたとき助けられた事から会社社長となった現在、あの時の女性と巡り会い結婚をして幸せにしたいと考えたのであった。二人が年の差を克服して幸せになるのか続きが楽しみ!

これが現実ならいいのになー

魔法使いの女性が王妃の身体に憑依してしまい、その事を知らない王様から身体の関係を求められ、心は初体験であったことから慌ててしまうドタバタが面白すぎです。その後、王妃の身体に憑依しているのが初恋の女性であることを知り溺愛が始まることに、一人の女性を二人の男が取り合うことにこれからの展開がどうなるのか楽しみです!

仕事の出来る上司と仕事一筋の部下の女性との恋物語。一見冴えない風体の女性が自宅アパートの部屋が水浸しになったことで、上司の家に仮住まいする事になる。上司である男性は部下の女性の素顔に一目惚れしてしまう。二人の同居生活が始まるが、女性の母親は毒親でお金だけでなく娘の交際相手をも誘惑して奪おうとするもあっさり振られてしまったところはすっきりさせて貰いました!

異世界に転生した女性が、前世でもっていた料理のスキルを発揮して、異世界における料理に対する革命を起こす物語。料理のスキルが最高です!

ずば抜けた能力を持つヒーローは、自分の力をひけらかすわけでもなく、その能力を遺憾なく発揮する事で仲間を増やしながら悪と闘う物語。ヒーローの力を軽視していた人達は自ら破滅の道へ進んでいくことになってしまう。

前世の記憶が鮮明にある女性が、若い身体に生まれ変わった事で、超人的な活躍をする話しですが、見た目は美人なのに中身はババアというちょっと残念なところが面白すぎです!

妊娠や出産に関する情報が多く語られており、妊娠や出産が女性だけの問題ではなく、これに関わる全ての人問題であるべきものと考えさせられる話しで大変勉強になる話しです!まだ、途中ですが!

冷酷非道な皇帝陛下の子供として生まれたヒロインさんは、身体は子供でありながら、頭や心は大人として、皇帝陛下やその周りの人達とのかかわり合いの中で身体の成長とともにすくすくと育っていくのとに、その過程の中で、周りの人達、特に皇帝陛下の心に変化が現れる。ヒロインの心の声が面白すぎなところが良いですね!最高です!

酒に酔っていたとはいえ、暴君と言われる皇帝陛下と一夜をともにして子供を授かってしまったヒロインさんは、皇帝陛下の子を妊ってしまったことで、命の危険を感じ姿をくらますことになるが、皇帝陛下の執拗な追跡を逃れ無事出産し子育て中、とうとう見つかってしまう事に、ヒロインと子供二人の運命はどうなる?