インスタグラムでフォローしている漫画家さんのご自身のお祖母さまのお話ということで、興味深く読ませていただきました。子育て世代のお母さんと、その周りにいらっしゃる方、それ以外のすべての方に読んでもらいたくなる作品です。
ストーリーは面白いのだが、絵が苦手。もう少し繊細な描写だと格段に感情移入して、楽しめそうな作品だと感じた。
絵と色調は綺麗。ただこういうカテゴリーに興味が持てないだけなのか、この作者の雰囲気自体が苦手なのか…。個人的にはあまり面白みが見いだせなかった。
もう一つの方も読みましたが、こちらの方が絵が可愛いらしく、人物たちのコントラストもハッキリしている気がします。好みにもよる気がしますが、それぞれに魅力的な作品かなと。
全体的に何を言っているのか…話の展開が雑で、正直良くわからない。もう少しストーリーの細部を綿密に作り込んでもらえると、楽しめそう。絵は割と好み。
絵があまり好みではないが、良くありそうな韓国ドラマ的な軽快な展開が面白い。主人公もチャーミングで、段々と感情移入して読めそうな作品。
聞いたことのないような設定と、個性的な登場人物。ひとひととりに大変ユーモアがあり、ひとを傷付けることのない、優しい世界が描かれている。ほっこりする作品。
やたら人物の線が細い感じが、正直あまり好みではないが…ストーリー展開は面白く、人物にも趣があり楽しめる作品。
何と言うか…今のところあまり感情移入できないというか、正直それほど楽しめていない。単純な私自身の好みの問題な気もするが、ストーリーの運び方も登場人物も少し雑な感じがしてしまった。
結構怖い。スプラッターな感じではないが、ジワジワと心理的にやられる感じ。が、なかなかない感じのストーリーで、展開も面白い。登場人物も個性があって良い。
鈴が鳴る