ふわふわと浮ついた若いひとたちの恋愛も呼んでいて楽しみがあるが、こういう落ち着いていて、ほろ苦い大人の恋愛模様もまた良い。おじさまの枯れ具合が、妙に色っぽい。
何だか独特のほんわかした空気の主人公が、とにかく可愛く癒やされる。これぞ少女漫画のヒロインという感じ(勝手なイメージではあるが…)このままほのぼのとストーリーが進んでいくと良いな。
イケメンは正義!と言いたくなるような作品。絵も登場人物の雰囲気も、大変に好み。色っぽさも程良く放出されていて、健康的な感じがまた良い。
何だかとてつもなく独特な絵と空気感の登場人物たちの、なんてことない日常を切り取ったような作品だが、それが逆に非日常的な感じもして読んでいて面白い。
主人公はとても綺麗で、平凡な女の子という感じ。人並みに恋をして、悩んで、強くて美しい大人の女性になるんだろうなと、何故か未来の姿を想像しながら読みたくなる。
正直、設定やストーリー展開にちょっと雑さはある気がするが、登場人物たちにこの作者独特の魅力があり、十分に楽しめそうではある。
基本ストーリーは良くありそうな感じだが、登場人物たちの設定が面白く、着物などの描写も楽しめそう。展開は比較的ゆっくりしたペースの作品かな?
絵も登場人物も可愛らしいと思うが、ちょっと全体的に幼い印象。ターゲット層は、若い女の子たちなのだろう。ストーリーが楽しめそうなだけに、個人的にはちょっと残念。
容姿端麗な主人公だが、中身がサバサバしていてカッコ良い。ゆっくり恋に落ちて、どう変化していくのか…とニヤニヤしながら読み進めている。
島さんのやさしく前向きな生き方と、彼の心のなかにある影の部分の両方が描き出されていて、とても厚みのある素敵な作品だった。
娚の一生