矢沢あい先生のまだ読んだことのない作品だったので、今更ながら読んでみている。生暖かい潮風のように、しっとりと切ない雰囲気。はっぴーえんどだったら良いな…と思いながら、読み進めています。
矢沢あいの先生の作品の中でも、長く印象に残っている。悲しくて、美しくて、もの淋しい余韻が、いつまでも心のなかに波紋となって広がっていくような…そんな世界観。
矢沢あい先生の初めて読んだ作品。パワフルで、天真爛漫で、生き生きとした主人公を中心に、みずみずしく青春の物語が紡がれている。思い出深い作品。
日本神話を紐解く物語り。色々な歴史的考察が織り交ぜられていて、読んでいて大変面白い。登場人物も可愛らしく、目の保養にもなりそう。
活気溢れる時代を舞台に、パワフルな主人公が奮闘するお話し。登場人物も見目麗しく、物語の展開も軽快に進んでゆき、ビジュアルとストーリーの両方で楽しめる。
いまいちストーリーの核が見えてこないが、とりあえず見目麗しい美男美女がたくさん出てくるので読み進めてみている。まだ話の冒頭なので仕方ないが、どっち系の作品なのかよくわからない。
何だか重いテーマが、キュートなビジュアルとライトなタッチで淡々と描かれている作品。物語が進むペースもゆっくりで、そこが妙にリアルな感じもする。
なかなかパワフルな少女が、青春を全力で走り抜けるような、そんな作品。思春期独特の怖いもの知らずで、真っ直ぐな強さと弱さが沢山詰まっている。
思春期独特の初々しさとか、匂いとか、しぐさとか、あどけない表情とか…恋を覚える感覚とか。そういうものを思い出して、切なくきゅんとしてしまう作品。
絵も可愛い!主人公も相手役も見目麗しく魅力的…!ストーリーも展開も、良く練られていて良い。ただ想像以上にセクシーな内容だった。
マリンブルーの風に抱かれて