あるりすかさんの投稿一覧

死に戻りやり直し人生

父親と髪や目の色が違う公女キイラ。
    冷徹な父親の関心を得たいがために、幼い時から勉学に励み努力するものの、父親はいっこうに振り向いてはくれません。
    ある日、父親そっくりの髪と目の色をした異母姉妹コゼットが現れ、一気に状況がかわります。
    キイラはコゼットの周到で陰湿な罠にかかり、父親や周囲の信頼を失っていきます。
    そして、予言により公爵家に一人現れると言われる精霊士の力を、コゼットが持っていた事がわかり、キイラは公爵の実子を語った罪で処刑されてしまいます。

と、ここまでが長い前置きで、この直後に2年前に逆戻り、やり直し人生が始まるわけです。

牢獄のキイラにコゼットが言ったとおり、キイラが本当の公女であるのに、なぜコゼットが精霊士の力をもっていると認められたのか、なかなかに興味をそそられます。
    展開は遅いですが、読み勧めてみようと思いました。

不遇な育ちでも優しさを失わない主人公

両親のどちらにも似ていない、黒髪黒目で生まれたために、主人公の母親は不義を疑われ、傷心のあまり亡くなってしまいます。
    母の死後すぐに迎えられた後妻からは、両親によく似た色合いの娘が生まれ、主人公は家族全員から召使のような扱いを受けながら育ってきました。
    そんな主人公を妻に迎えたいという手紙が届き、主人公は辺境伯のもとに嫁ぎます。
    しかし辺境伯が結婚したかった本当の相手は妹で、自分ではなかったと知らされ‥‥
    どこかで見かけたような展開ではありますが、最終的にはタイトルどおり溺愛ハッピーエンドになることを期待して、よみすすめたいと思いました。

逆境に負けない天然ほんわか令嬢

実母の死後、父親の再婚で家に嫁いできた継母と異母妹に虐げられる主人公。
    過去に主人公が助けた事をきっかけに恋仲になった婚約者を妹に奪われ、家を追い出された主人公は、かつて自家に仕えていたメイドのツテで、とあるお屋敷で働くことになります。

魔力無しと思われていた主人公に癒やしの力?があったり、お屋敷のご主人である三兄弟の末っ子が呪われたような肌をしていたり、これからどういう展開になるのか楽しみです。

不幸から幸福へ

ちょっとタイトルが微妙だと思うのですが、内容そのままでわかりやすいとも言えるかな。
    幼くして両親を亡くした主人公が売られるようにして嫁いだ相手は、自分の妻に暴力を振るう最低な男で、散々虐げられた後に、主人公は夫に競売にかけられます。そこにあらわれたのが若く美しい貴族の男性で、彼に買い取られた主人公は、妻として大切にされ、幸せになるというストーリーです。
    主人公にはぜひ幸せになってもらいたいところです。

和風シンデレラ

アニメ化までしたので内容をご存知の方も多いかもしれません。
    実母が亡くなったあと嫁いできた後妻と異母妹に露骨に虐げられてきた主人公は、唯一の味方だった幼馴染みも妹の婚約者としてとりあげられ、家のために悪い噂のある相手に嫁ぎます。
    その後は相思相愛になっていく、まさに大正版のシンデレラストーリーです。

楽しく読めました。

異世界転生者が、現代社会の知識を活かして、周囲の人々を助けて皆で幸せになっていく、よくあるパターンとも言えますが、絵柄も可愛く、さくさく読み進められました。
    主人公以外の兄弟達も転生していて、こちらはチートもちという、わかりやすい展開で、読んでいてストレスがないです。

異世界転生モノです。

主人公のユーリは、ある日自分が異世界転生者だということに気づく。
    前世の自分はファッションデザイナーを目指していたが、夢半ばで若くして事故死していた。
    そんな主人公が、前世の知識を活かし、ファッションデザイナーとして大成するべく奮闘する物語です。

原作を知っているのですが

原作を完結まで読んでいるのですが、コミックになっても違和感なく楽しめています。
    結構ご都合主義なところもあるので、そういうところが気になる人もいるかもしれませんが、かるい気持ちで読める明るく楽しい作品だと思います。

惜しい!

主人公含め、主要キャラの描写はすごく美しいのに、中年以降の男性の顔に違和感あります。
    そこだけが惜しいので、がんばって欲しいところ。
    物語は、前世でイジメの加害者と被害者が同じ小説のなかに転生するという、すこし変わった展開です。
    こらからに期待。

無料+チャージ1まで読みました。

小説の中の主人公ルカではなく、ルカの母方の叔母に憑依(転生?)した女性が本作の主人公。
    小説では、ルカを養育費と引き換えに父方の叔父に渡したあとに死んでしまう運命。
    バッドエンドを回避すべく、奮闘する主人公が面白いです。