シュガーバイン🌱さんの投稿一覧

主人公が健気!

話しは分かりやすく読みやすい作品です。
    両親、妹が性格悪過ぎ。
    ヒロインが健気で誰にでも優しくまもってあげたくなります。実家では召使いのように、家事全般やらされていた事が役に立って周りのみんながヒロインを好きになっていきます。

予想と全く違う!

YOASOBIの歌からこちらの漫画を知りました。絵からして、アイドルの推し活漫画かと思ってなかなか読まずにいたけどレビューを見て読んでビックリ。転生系かつサスペンス‼︎推しの子の子ってそうい事⁈ってどんどん引き込まれます!

推しがいる人には

推しであった俳優が突然引退し、会社の上司となるお話し。推しが尊過ぎて、塩対応してしまうが推しの為に仕事を全力サポート。その姿に推しから告白されるが、心臓が持たないと思って一旦保留…
    推しがいる人には、置き換えて読むとたまらない作品でしょう。

主人公性格良過ぎ

主人公の家事レベルが高く性格が良過ぎて、周りの執事やメイド達が主人公のトリコに❤️毎日一緒になって、お屋敷を綺麗にしたりリメイクしたりピクニックでランチしたりする姿にほっこり😊そりゃ、わがまま彼女に比べたら惚れちゃうわ。

貴族転生もの

よくある転生物語。最初は過去シーンが続きます。
    表紙の絵は少年漫画もの?とおもいましたが、中身は綺麗です。まだ途中ですが、最終的にどうなって誰とくっつくのが全然分かりません。主人公が最悪の結末を迎えないように奮闘する姿が健気で可愛いです。

段々と

最初は絵もそんなに綺麗じゃないし、内容も対して面白いとは思わなかったですがだんだんと面白くなってきました。公爵様がセイと入れ替わるのが最初冷や冷やしましたが、読み進めていくうちにセイより公爵様の方がかっこよく思えてきます。

意外とハマる!

最初は絵も好みじゃないし、題名からして逃げ恥の逆パターン?って思ってました。まぁ、逆パターンで間違いないんだけど、話が面白く無料分終えても続きが気になって課金して読みました。ハッピーエンドで終わり良かった❤️

読みやすく面白いです!

転生ものの話しです。
    主人公が転生前の知識を活かして領地をどんどん改革して繁栄していきます!行動力、知識のすごさから周りが主人公に信頼を寄せていき、裏切った婚約者と略奪女にスカッと反撃します。

良き✨山田はもはや童◯高校生とは思えないくらいの、色気がある!欲を言えば初めての彼女なんだから、最初はタジタジする部分が見たかった。初っ端から余裕な、慣れてる感じだったのでそこは残念だけどそれでも⭐️5と言える!

絵が独特

綺麗な絵だなぁっと思っていたが、ヒロインの変顔がすごい!なかなかギャグ要素も強くて面白いが、設定が韓国?中国?の時代ものなのか、呼称や位の表記が難しくてどういう意味だったっけ?となる。最初に説明があるけど多くて忘れてしまう。