かんだりんさんの投稿一覧

まだ途中だけど

よくある典型的な転生もののお話。罪をきせられて処刑された後、記憶を持ったまま時間が戻り、同じ失敗はしないと策を講じて未来を変える。どこかで読んだような感じがしますが、それだけ安定して読みやすいかな。絵は上手なので、楽しめます。

絵が幼い

ストーリーは面白いし、話の軸もぶれないので面白いのですが、登場人物の顔が幼くて子供みたいな顔なので、内容と噛み合わない気がします。小学生くらいの顔なのに騎士団で騎士になるとか、頭が追いつかないです。

分かりにくい

夫の浮気が発覚して、夫を取り戻したい所まではわかりましたが、そこからのストーリー展開が夫の気持ちも本人の気持ちも、不倫相手夫婦の気持ちも、全部が導入部分からあっという間に変化してしまって真逆になってる。読んでいて、それならこんな事にはならなかったのでは?もっと簡単に解決できたのでは?と強引な転換に少々戸惑います。とは言っても、まだ読み途中なので、ここからどんでん返しがあるのか楽しみに読みたいと思います。絵が綺麗で丁寧に描かれているので見ていて楽しめます。

絵が綺麗です。

絵が綺麗で細かい所まで丁寧なので、現代版にない豪華な建物や衣装が楽しみです。ストーリーは転生物にしては主人公が全く現代のまま、しかも全く関係ない世界なので何となく不協和音で馴染まない感じが残念です。まだ、全部読んでいないので、もしかしたらここから主人公と転生した時代の関係がわかるのかもしれません。楽しみにもう少し読みたいと思います。

先が読めない

転生して、今度こそゆっくり人生を楽しむぞー!と考えていたら、何だか思ってたんと違う方向へストーリーが進んで行きます。でも、焦らず顔に出さず、すると、重要な人物がやっと登場!ここから望む方向へ行くのか、紆余曲折なのか?個人的にはステキな王子様とハッピーエンドになってほしいけれど、楽しみに続きを読みます。

ちょっと期待はずれかも。

同じ作家さんの作品が絵もストーリも素敵で、無料から全話購入して読みました。こちらもその勢いで読み始めたのですが、どこかで読んだことのあるようなストーリーと雑な背景画で、かなり残念な気持ちです。こちらは課金は無いと思いますが、とりあえず無料話をストーリー展開を期待しながら読みます。

難しい

転生ものですが、次こそ失敗しないように悔いのないように、過去の失敗を思い出して違う方向に進むようにする主人公。ストーリーは面白いのですが、過去と現在が入り乱れて、王子も何人も出てくるけれど妃同士がいがみ合っているのに、王子には優しいとか、人間関係を整理しながら読み進めるのに苦労しています。

まだまだ分からない

私は無料分しか読んでいませんが、前世の出来事と現在の転生した後の話が上手く繋がらなくて、女神様?がどんな立場でいたのかな?とか、ストーリーについて行くのが難しいと思いました。もしかしたら、ここから面白い展開が待っているかもしれないので、課金して読もうと思います。

まだわからんなぁ。

ダリアの転生前の話も絡んでいるのだけれど、フローラも転生の認識があるのか、転生前の恨みで偽装結婚して仇を討つみたいな、ちょっと複雑に絡み過ぎが出る気がします。せっかく絵も綺麗で、転生後のストーリーも面白いのに、転生前のこじつけは勿体無いと思いながら読んでます。

面白そう!

まだ無料分しか読んでませんが、会社の買収で政略結婚、強引なモラハラ夫と健気な買収された側の社長令嬢の妻の様子からお話がスタートですが、社長(夫)は冷酷非道の雰囲気というよりは実はとっても優しいのではと感じてしまいます。これからの変化に期待して読みたいです。