かんだりんさんの投稿一覧

夢子ちゃん頑張れ!

無料分を読んでいます。まだ、夢子ちゃんになにがあったのかわかりませんが、超ポジティブ!マイナスをあっという間にプラスに変えてしまう思考が羨ましくて、疲れた時に読むととっても元気になれます。ストーリー展開も重くならずにシリアス、でも、面白い。寝る前の気持ちの切り替えに読むとパワーをもらえてオススメです。

絵が綺麗です。

絵が綺麗で細かい所まで丁寧なので、現代版にない豪華な建物や衣装が楽しみです。ストーリーは転生物にしては主人公が全く現代のまま、しかも全く関係ない世界なので何となく不協和音で馴染まない感じが残念です。まだ、全部読んでいないので、もしかしたらここから主人公と転生した時代の関係がわかるのかもしれません。楽しみにもう少し読みたいと思います。

大好きです。

成り上がりの旦那様と令嬢。令嬢は背中に痣があり、それが原因で男性から酷い言葉をかけられる。旦那様も成り上がりを周りの上流階級の人からは酷く言われる。そんな2人が心で繋がり、互いを信頼して大切に想いあっていく過程の紆余曲折が、とっても面白いです。2人の強さと優しさが読んでいて心に染みます。

いやー、ドロドロです。

それなりに普通の家庭だったのに、優しそうな旦那さんは秘密があるし、それに気づいて奥さんは離れようとしてるのに、元カノが逆恨みのように奥さんに仕掛けてくるし。娘ちゃんが可哀想。一番旦那さんが原因で悪いのに、萎え切らないし元カノの事わかってるのに止めないぐずぐず感が腹立ちます。

「贄姫と獣の王」が本当に大好きであっという間に読み終えてしまって寂しくなっていたところに、このスピンオフ!最高!リチャード可愛い!サリフィと王様が頑張って作り上げた幸せの証が、元気に走り回り素直に愛される姿を見られて嬉しいです。これからどんな王様に育っていくのか、ストーリーにワクワクです。

面白すぎるー

表紙から想像していたのと全く違うストーリーで、本当に面白いです。人の心が読める人と読めない人、その中に果てしない妄想癖の木絵ちゃん。ファミリー全員が心を読める人でもありきたりでつまらなかったと思います。絶妙なバランスの登場人物が最高です。最近読んだ中で1番面白い!!!

可愛い

少し絵が幼いかなと思いますが、ストーリーは軸がしっかりしていて、展開も良く面白いです。いじめられていた娘が利益と引き換えに嫁に出され、その家で優しい旦那様に寵愛される。本人は、控えめで優れていると、よくあるストーリーですが、盛り過ぎておらず自然な流れがあるので、次も課金して読みたくなります。

先が読めない

転生して、今度こそゆっくり人生を楽しむぞー!と考えていたら、何だか思ってたんと違う方向へストーリーが進んで行きます。でも、焦らず顔に出さず、すると、重要な人物がやっと登場!ここから望む方向へ行くのか、紆余曲折なのか?個人的にはステキな王子様とハッピーエンドになってほしいけれど、楽しみに続きを読みます。

かわいい‼︎

本当に本当にかわいい嬌嬌ちゃん。誰からも愛されて、一目見たら虜になってしまいます。人から恐れられる暴君の父上をも激変させ、トロトロにとろけてます。この子の周りには幸せが溢れていて、えげつないストーリーが多い中、これは読んでいてもほっこり幸せタイムになりますよ。

韓流もの、素敵です。

韓流ものは、いつも本当に世子がカッコよくて綺麗です。しかも、このストーリーは美男美女の高貴なお話じゃなくて、父の目論見で山に捨てられた訳ありお嬢様が男の子として育ってきて、結婚や世子に憧れる姫とは程遠いところから始まるので、この先の展開が楽しみです。