寂しいお話
誰が味方で誰が敵かわからないお話です。主人公がとても綺麗に見える時と、稚拙に見える時の差があって不思議です。人間の心の中の思惑って怖いなぁと思いました。
まだ無料分から毎日無料の1話ずつ読んでいます。まだ、大きな進展もなく陛下と庭師の主人公が出会った幕開けから進んでいませんが、今後がどうなるのか楽しみです。絵が角ばっていて、ストーリーの優雅さには合わないような気もしますが、そこは、展開次第かな。
無料分読みました。ストーリーは、シンプルで登場人物も多くないので読みやすいです。何より絵が綺麗で、読んでいて本当にうっとりしてしまいます。課金して続きも読もうと思います。オススメです。
今は課金してエリザベス番外編を読んでいます。いつの時代にも正しいことを言って、行動に起こす強い人はいますが、この時代の貴族階級もあって女性の立場が弱いのに、自分の信念を貫く強さに気持ち良く読みました。後味スッキリです。
ストーリーは王女が不遇な環境に追いやられているところからスタート。これが、ゲームの世界でユリアは転生した人物だなんて、このストーリーに必要があったのかなと思います。ですが、細部まで丁寧に描かれていて、王女様も着々と成長されていきますし、単純に楽しめます。
初めは悲しいストーリーかと思いながら読み進めましたが、アメリアが優しさを失わずに強い女性に育って、大切な人が周りに増えてきて安心して読める様になってきました。複雑な話ですが、ストーリーの芯がブレずにしっかりしてるので、毎回面白いです。
推しの母に転生って、どんな展開かと思いましたが、推しの幼児期を見られるなんて、しかも間近で!そりゃあ倒れましますね。この先の展開が楽しみです。
皇太子殿下が眩しすぎる!良い人なのか悪い人なのか今のところはわかりませんが、見た目で引き込まれてしまうし、何でもOKと返事してしまいそう。
まだ、無料分しか読んでいませんが、あっという間に惹き込まれて一気に読んでしまいました。よくあるシンデレラストーリーなのですが、初めから侯爵様には呪いがかかっていて、出会いの段階で既にお互いの事が分かって想い合えるところや、実家でのいじめが長々と執拗に描かれず、あっさりと幸せな2人のストーリーに移ったのが、とても良かったです。
ぶっきらぼうのリフタンと吃音のあるマクシー、不器用ながら素直な2人が惹かれているのに互いに近づき方がわからず、いつも相手の気持ちを勝手な想像で理解してます。でも、そこがとても思いやりがあったり、深い愛情だったり、読んでいて暖かくなります。このまま、マクシーが悲しい思いをしませんようにと思いながら読んでます。
消える私に夫の愛はいりません