ショーンさんの投稿一覧

うーん?

旦那さんが浮気して離婚する話は世の中よくあることだとは思うけど、産まれたばかりの子どもに浮気相手をママと呼ばせてニコニコしている様はホントに異常だとは思います。

ただ、生まれたばかりの子どもを連れて離婚できたのはやっばり親や周りのサポートがあったから。世の中にはしたくても簡単に出来ない人もいることはわかってもらいたいです。

義理の母親もどうかと思うけどなぁ…。

懐かしい…。

子供の頃に読んでいた漫画です。
    まさかまた読めるなんて凄く嬉しくてついつい課金しながら読み耽ってます。

ただ、大人になって思うのは最初の頃は克巳くんの勧善懲悪作品だと思っていたのが、悪の部分の設定が悪霊からたまに宇宙人?になったりと多岐に渡っていたのが笑っちゃってます。

絵も可愛いし料理も美味しそうなんだか…。

奥さんが家出して、シングルのパパがお姉さんに手伝ってもらいながら子育てをしていくお話なのはわかりますが、料理が玄人過ぎてイマイチ踏み込めませんでした。

心が暖かくなれました。

タオくんと座敷わらしちゃんのお話で、1話1話心が暖かくなるお話たちです。
    試し読みだけで辞めておくつもりがついつい全話購入してしまいました。
    コロナで大変だとは思いますが、大変な方こそぜひ読んでほしいお話です。

続きが気になるので課金しちゃいそうです。

中国の古い時代劇を見てるようで面白いです。

架空の国の姫の物語ですが、金色の髪の少年や偶然知り合った商人等の助けを借りて女王に成り上がっていくのかな?まだ無料分しか読んでいないのですが、釣られて課金しそうです。早く来月になるのを待っています。

時代と合っていて面白い!

無料分を読んでしまってからついついポイント買いしてしまうくらい面白かったです。
    妖怪たちもほのぼのしていて癒やされます。
    買って損はない物語です

絵もきれいだし、内容も充実してます。

変に何でも気が付く探偵さんと聞いただけで嘘がわかってしまう女の子のお話です。
    最初は絵に惹かれて1話購入しましたが、ついポイントを追加購入してしまうほど内容も充実してて面白かったです。

お医者さんって大変‼

最近身内が入院→手術と続けて行ったこともあり、タイトルも面白そうだったのでつい購入してしまいました。
    まだ全話購入まではしていませんが、働きながら人に尽くされてる姿に本当に感動しました。

医者=いばりんぼと言うイメージを持っていましたが全くそんなことは無く、むしろ常に勉強漬けで大変なお仕事なのだと知ることが出来ました。余裕が出来たら続けて購入したいと思います。

まだまだ始まりの話ですが…。

架空の国の薬師のお話です。
    某雑誌で読んでいる薬師の話と似たりよったりな気もしないではないですが、これはこれで面白いかと思います。
    絵もキレイでした。

無料だけ読みましたが…。

義理父母、義兄姉と姉の子、それにダンナ様とものすごい家で同居生活で家事を一気に引き受けてて…と、話よりもその主人公の生活風景が気になり無料以上を読む気にはなりませんでした。

絵もきれいだし、他のコミックは面白かったのですが、残念です。