キュン漫画好きさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

唯に元気をもらえる!

アシガール、大大大好きな作品です🫶
    手元に置いときたくて、単行本も購入しました!
    戦国時代にタイムスリップしたJKが若様に一目惚れしちゃって、足軽になってでもお近づきになろつとする、成り上がりモノです!
    足軽になってから、どんどん地位を上げてく様も面白いし、若様に近づいてく様も面白いし、周りの人物も面白い…面白いのオンパレードです🤣💕
    でも決してギャグ漫画ではありません!
    ちゃんと恋愛少女漫画です!
    唯も、よく見る少女漫画のヒロインっぽくなく、女の子女の子してないのが、また好き❤️かなり根性あります!
    そして若様が、カッコよぃ〜♡
    若様が現代で少年漫画読んでる画があるんですが、最高ですよね🫶笑
    ENDは駆け抜けたような、え?ここで終わり?とも思える物足りなさがないとも言えませんが、全体的にみると満足な作品だと思います!
    そして、弟の尊くんの娘がヒロインのスピンオフ作品「たまのこしいれ」もスタートしました!
    必ずアシガールを先に読みましょう!

100点満点の少女漫画だと思います💯

少女漫画代表作品と言える位、アオハル全開です♡
    キュン🫰が足りない毎日を過ごしてる方は是非こちらをお読みください😊💕と皆んなにオススメできる少女漫画だと思います!読んでる方も沢山ですよね!
    イケメングループと〝ぼっち〟の女の子の組み合わせなので「花男」と同じ要素を含みますが、内容は全く違うので、似たような漫画あるある〜とは絶対になりません!
    途中ちょっとハッキリしない美月に「ゔ〜ん」となりますが(私は彩ちゃん推しだったのでw)でも最後はとても満足なENDだったし、言う事なし!です♡

超おもしろいのでオススメです🐈💕

ネタバレ レビューを表示する

すっごく好き😊おもしろいです!
    野良のボス猫と隠居生活するヤクザの親父の
    日常ものですが、もう最高です!
    ニャン吉の、これぞ猫!って感じの行動に
    振り回されるオヤジに毎回笑えますw
    超オススメ!
    毎回読んでクスクスしてます🤭
    全部面白いけど、今のところ、
    お風呂回が大好き🫶

いろいろツッコミどころはあるけど^_^

ネタバレ レビューを表示する

流行りの悪役令嬢、転生モノです。
    バッドエンド回避の為に…ってとこまでは、ありがちですが、物語設定に、これまた流行りの?発情が含まれてますw
    発情相手の悪役皇子と手を組んで、発情回避しようと奮闘するらしいですが。
    流行りもの全部つめました!エロもあります!って感じですかね。(実際エロは今のところほぼありません)
    でも私が1番気になったところは設定よりも何よりも悪役皇子の服装です。
    あんなに、はだけてる服装みたことないw
    俺の服を脱がせろってシーンがありますが、
    いや、もう脱げてるも同然だしwと心の中でツッコミしてしまいましたw
    と色々書いてますが、面白いのでオススメです。

私の好みとはズレてる少女漫画でした…

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画って純粋なキュン♡があって、キラキラしててっていうイメージなんだけど(私個人の中でw)それとは少しズレてると感じました。
    最初「ふーん。この雷って子と恋するのか」
    途中「え?百景って子と?ふーん。へー。」
    最近「は?加南と手つなぐ?どういうこと?」
    って感じです。
    百景は、相手がグイグイって感じだったから冷静に読めましたが、加南は…。
    そして雷とは結局ラスト恋すると思うので、
    ちょっとついていけないかも😓
    貧乏だったり、この歳で親との決別など、ちょっと難易度高い設定もあってからの、この主人公取り合いみたいな感じが…正直好みではないです😢
    (受け入れがたい現実離れっていうのかな?)
    もっとキュンとして、キャー♡となる少女漫画が好みだなぁ〜。

とても丁寧、綺麗な作品です✨

気に入りすぎて紙でも購入しちゃったよー!
    1巻ラストに設定資料など見れるので買って良かった♡
    3巻のオマケ漫画も可愛かったぁ♡
    絵も超丁寧に描かれてるの分かるし、装飾や小物類、背景までも素晴らしくて、隅から隅までみちゃいます!素敵✨
    物語は、ありきたりと言えばそうかもだけど、この手のお話が好きな方なら読んでしまうのでは?
    私は読んでしまう1人です。大好き♡
    小夜ちゃんも可愛いし、鬼灯様も綺麗、周りも皆んな素敵!意地悪な妹でさえも美人は美人だし。
    早く鬼灯様への恋心に目覚めてラブラブなのも見たいし、鬼灯様の呪いの謎も知りたいけど、現状の日常も見てたい気持ちもあり〜、とにかく綺麗なお話なので沢山の方の目に触れて欲しいです!
    楽しみにしてます🫶

レグリアの性格が…

ネタバレ レビューを表示する

物語構成がなかなか難解で、惹かれる登場人物がいないと、読み進めるのは難しいかもしれません😓
    皇太子妃として転生した神性人のレグリア。
    (神性人とは、目的の為に他世界から召喚された人の事で、体はこの世界の人で魂だけが他世界からきた人が〝乗り移る〟〝憑依〟した状態です)
    この世界の皇太子ラヒクの皇太子妃として、子供を産む為に召喚されたらしいですが、子供を産むと神性人は10年以内に死んでしまうそうです。
    死を回避して自由に生きる為、逃亡するお話です。
    〈皇太子:ラヒク〉
    雷属性の持ち主で、レグリアに好かれる事を望んでます。逃げられないように必死。
    カリスマ性もあり、周りからは怖がられてる印象です。強さも最強クラス。
    レグリアの事は大切に想ってるようですが、子供を産んで欲しいからなのか、愛してるからなのかは、まだ謎。(私の願望としては愛があって欲しい☺️💕)
    〈暗殺組織クイーゼのトップ:エファ〉
    沼属性の持ち主でラヒクとは腹違いの兄弟。ラヒクとは仲悪く、皇太子の座を狙ってる可能性あり。
    レグリアの逃亡を手助けするが、レグリアへの愛なのかは不明。(多分違うと私は思ってる)
    〈神性騎士団長:ヒョードル〉
    氷属性の持ち主でレグリアの体の元主ビートリッチェの幼馴染み。ビートリッチェの事は愛してたから、レグリアの逃亡には協力的。レグリアに対する愛ではなく、あくまでも元主ビートリッチェへの愛って感じ。
    〈草原連合国最強戦士:ヴィカン〉
    現時点ではまだ謎。ラヒクたちとは敵対してるからレグリアの手助けはするっぽい。ここに愛が生まれるのかはまだわかりません。どんな人なのかも分かりません。
    ラヒク雷(夏)エファ沼(秋)ヒョードル氷(冬)ヴィカン草原(春)という風に四季があるのもお気に入り🤩(勝手な解釈ですw)
    男性側の登場人物は1人1人練られてて魅力的✨
    ただね、レグリアの性格がね、どうにも好きになれません。何とも形容し難いです😣
    あと練りすぎてるせいで、話を出し惜しみしてる気がします。1歩進んで2歩下がる感じです。
    別に展開が遅いわけではないんですが、無理に分かりにくくしてる感じです。
    難解でもいいからレグリアの性格どうにかして!
    強い女性を目指してるのかもだけど、現状ただの性悪女です😭

絵がもったいない!

話の内容は凄く面白いし、
    よく考えられてる感じです。
    でも…絵が壊滅的にひどい😞
    ここまで下手、雑なの、見た事ないかも〜
    話が面白いだけに、本当もったいないです。
    ノベルと思って読んでます。

クロエが精神的に強くてカッコいい♡

芯のある女性が好きな方なら、
    きっと好きになるお話だと思います!
    よくあるヒロイン像とは違います!
    ウジウジ、クヨクヨ…一切ありません!
    ヒロインが涙するシーンなんて、
    殆どありません! 精神が強い!強い!
    今までにないヒロインです!
    カッコいいです♡

最高オブ最高作品

ネタバレ レビューを表示する

トップページに出てたので、
    あっ懐かしぃ〜と思って改めて読みました♡
    やっぱ最高ですよね♡🫶🫰♡
    個人的にはお兄さんが不憫でならなかった😭
    でも最後は…良かったと思います。
    全体的にダメ要素がありません。
    本人たちの話、周りの人たちの話、絵、構成、
    物語終盤の話、どれをとっても最高オブ最高!
    〝完結〟になってない事にビックリしましたが、
    内容からいってこのままで充分だと思います。
    先生の作品、大好きです♡
    もう一つ、青桜オペラも大好きで、
    単行本も買ってます😊久々に読むかー♡