しろがね0520さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19708位

ヤ〇ザ作では一番良かった!

評価がよかったので以前読もうとしたことがあったが、最初の何話の画風に合わず、やめました。
    アニメ放送を全話見終わったら、考えが変わって、漫画版も読んでみると意外と面白かったです。
    所々ふざけているところもあったが、主人公は割とバカではなく、年相応の女の子なりに色々考えて動く姿勢が評価できます。
    ほかの極道作品よりも、必要のない美化をせずにすることがよかったです。わりとストレスなく、感情移入のできるものでした。

予想を超えた良さ

最初は暇つぶしのつもりで読み始めました。毎日無料分読みにつれてどんどん好きになってきました。
    絵柄が独特な暖かさがあって、読んでいて心にしみる感覚が好きです。主人公ふたりとも好感的ですし、意味のない女バトルもないから、気持ちよく読める作品です。
    無料分全部読んだところではまだまだ謎が沢山残っていて、これからの展開も面白そうです。ゆっくり課金していきたいと思います。

好きだけど少し怖くなってきた

34話まで読みました。最初の何話かはカミーユのことが好きでした。めちゃブラックだけどその狂気が目を離せなかったというか、そこまで愛されて凄くインパクトがありました。でも話が進むにつれて、かなり引くように感じます。そこまで来ると、もう愛とは言わないでしょう。34話以降グレンとカミーユの対決が本格的になってきそうで怖くなってきました。グレンは優しいし失うものいっぱいあるから、断然にカミーユのほうが強そうな気がします。少し心の準備してきてから続きを課金して読もう。
    やはりフルカラー版が最高にキレイです!グレンのお洋服とか、一つ一つに手間かかって書いてあるのはすごく伝えてきます。

中年として面白いテーマだが、じれったい

同じ四十路の女性として、とても共感できて、感情移入しやすい部分があって、読みやすかったです。ただ、30話までほとんど恋愛らしい関係になってないので、かなりじれったいと思います。44話完結ならもう少し早い段階で二人の気持ちが通じ合うようになってほしいですし、もしくはもっと長く二人の関係を描いてほしいです。
    良い話なのに少し残念だと思います