すごく好き
珍しく舞台は英国。
回帰云々を外せばジェーン オースティンを彷彿させるようなストーリーで
私はすごく好きです。
珍しく舞台は英国。
私はすごく好きです。
転生ものですが、曖昧ではなく理由ものちにはっきりします。
絵も綺麗ですしキャラクターも魅力的です。
謎も色々ありサスペンス的なシナリオも面白かったです。
契約から始まったレリアナとノア公爵の関係もじっくり縮まっていく過程も良かった。
久しぶりに見に来て何気なく読んだら…ハマるほど面白いです!
一気に最新話まで読んで、続きが気になる!
って実はネタバレまで読んでしまったのですが、思っていたより複雑なようで
この先が楽しみです。
なかなか過激な描写(ホラー方面)もあり、途中までとことん男に期待してない感がひしひし感じます。
イネスの前世があまりにも壮絶で、今世は幸せになって欲しい!
ヒロインは小説の中に転生したと思ってます。
死ぬ前の元旦那がこの世界の公爵として存在してる。
そのもと旦那っていうのが元々この世界の人で、ヒロインのいた世界から召喚された聖女に騙されて
日本に連れてこられ、帰れない状態だったのが死んだら過去に回帰した模様。
ヒロインは当初は別人と思ってたようですが、のちに本人と気付きます。
ヒロインと聖女は元同僚で仲は険悪。
でも回帰、転生の記憶があるのは元旦那とヒロインだけで、聖女だけ現在進行形で
召喚されたようです。
が、聖女はゲームの中に入ったかのような描写が…。
これ、つじつまあってますかね?
小説の中なのか、ゲームの中なのか、異世界なのか詰め込みすぎMAXです。
でもヒロインと元旦那の公爵との関係がどうなるのか気になるお話なので
多分読み続けます。
元旦那はパワハラ夫だったのでヒロインは嫌ってるんですが、公爵がテンパってて
ちょっとかわいそう。
普段こういう夫はザマア展開とかひたすら拒否る話の方が好きですが、この作品は
頑張れーと思ってしまいます。
とにかく絵がゴージャス。
登場人物は勿論、魅せるストーリー、完璧な世界観どれをとっても素晴らしいです。
韓国の漫画でしょうか?
日本の漫画は遅れを取ってるんじゃないかと思います。
いい加減な設定だったり無知をひけらかしてるような低俗なのも多いし…。
英語版を読んだと言う方のレビュー見て、この先の展開が楽しみです!
人の名前や町の名前、設定等色々とチャンプルーなのは置いといて。
虐待を受けて育ったヒロインの心情と、口数が少なく粗暴でガサツなヒーローが
少しずつお互いを知り関係を深めていく姿が丁寧に描かれてます。
特にヒロイン、吃音に悩み、人の顔色を伺い怯えながら過ごしながらも
自分から変わろうと一生懸命な姿がいじらしいです。
幸せになって欲しいなーと思いながら続きを楽しみに読んでます。
電子書籍3巻購入済みです。
ヒロインが賢くてカッコいいです!
時には腹黒い手も使いますが、自分の破滅がかかってるので四の五の言ってられません。
徹底的に叩き潰すのが良かった!
アホ王子もア○ズレ女もザマアで小気味良かった。
電子版コミックを持ってます。
ヒロインが婚約破棄にしたいばっかりに記憶喪失のフリをしますが
真逆の方向に話が進みます。
そもそもがお相手のフィリップがそっけなさすぎて何を考えているのか分からなかったせいですが、
ヒロインの嘘(記憶喪失)がきっかけでお互いに嘘に嘘をかさねながら真実に近づくという
なんとも変わったお話だなーと。
フィリップの秘めた恋心がたまらないです。
あのインコの最後の言葉には涙ぐんじゃいました。
ヒロインも少しずつフィリップに惹かれていているので続きが楽しみです。
最新話まで読みました。
原作の方も読みましたが、絵柄含めてこちらの作品の方が好きです。
王女様がよりこの時代の王女っぽいです。
話のテンポが良く、デフォルメキャラが可愛らしく、登場人物の細かな表現などが楽しいです。
続きが楽しみです。
他で最新話まで読みました。
枯れ専って言葉を初めて知った…💧
まあ途中で事情は変わるんですが。
ヒロインのお相手は謂わゆるロマンスグレーというやつですね。
ヒロインは最初から旦那様の包容力にゾッコンですが、旦那様はヒロインの事を
気の毒に思っていながら苦悩しつつ惹かれていきます。
その心に動きが丁寧に描かれてて切なくて泣けちゃいます。
テンポも良くて続きが楽しみです。
運命は時の彼方に