まさわさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作品を読んで、子供の頃ものすごく好きだった本があったのを思い出しました。
    学校の図書室でしたが、何度も借りて読んだ記憶があります。
    この図書館は癒しを求める人たちが自然と呼び寄せられ、自分にあったほんにめぐりあい癒されていくようなかんじなのかな?
    まだ、ためしよみしかできていませんが、気になる作品ですね。

いつも元気で明るく、高校生活を楽しむ主人公。
    それを取り巻く、なかまたちと泣いたり笑ったり、充実した毎日をおくりながら、恋したり、別れを経験したり、若いうちにしか経験できないことを一つ一つ乗り越えながら、周りの人たちと助けあいながら成長していく様が気持ちよくかかれていて、ドキドキしながら、読める作品でした。

若いうちから、終活する主人公に俺様な ドクター。
    一年間の、期限つきで本当に愛情が芽生えるのか、疑問符がおおそうな作品ですが、面白かったです。
    断ったものの、強引にきっと結婚させられてしまうのかなー。
    性格は真逆なふたりのようなきがしますが、この先の展開がどういうふうになっていくんでしょうか?
    楽しみです。

マイペースで、ちょっと抜けてるけれど、自分をちゃんと持っている主人公にとても好感がもてます。
    最初はぼっちだった主人公の女の子が、少しずつ変わっていき、友達をふやしていき、好きな人とちかづいていく。
    困難なことも、自分の力で乗り越えながら、成長していき、すっきりと気持ちよく楽しみながら、読める作品でした。

誰もが必ず迎える最後の瞬間。
    どういうふうに迎えるか、どこで迎えるか、誰にもわからないことだけれど、だからこそ重く大切なことなのだとおもいます。
    一人一人、違う生き方があるように迎えるさいごも違う。
    怖いことだけれど、必ず来ることに目をそむけず、そのときがくるまで精一杯いきることがだいじなんでしょうね。

見た感じはでこぼこのコンビであいそうもない、二人に思えるけど、読んでいくとやっぱりお互い横にいなければ、ダメだなぁ~と思えてくる。
    そこに凛子ちゃんが猛夫の彼女として加わると面白さが倍増されてますます、面白くなってくる。
    猛夫が熱血なら、砂川はクールでさらによい!

とにかく、おもしろい!
    自分の好きなジャンルがもりだくさんで、笑いも怖さも、もりだくさんで、読んでてたのしくなる。
    毎回、いろんなことに巻き込まれたり、自分たちから首を突っ込んだりとさまざまで、それをチームワークで解決していき、読んだあと、すっきりする。

大ファンの作家の家に家政婦として行ったら、とんでもない事実が待っていて❗️
    追い出そうとされそうになるも、家政婦さんの方が上手で・・・
    気持ちよく、楽しみながら、読める作品です。

読みながら、腹抱えてわらいました。
    出産、育児はたいへんだけど、自分は切っての出産だったので下からの痛みがどんなもんなのか、わからなかったけど、思わず、いたそ~と声でました。

むっちゃ、キュート🎶
    ねこのすがたも、人形の姿も、どっちもかわいくて、みていると顔がほころびそうになる。
    読んでると、ネコ飼いたくなってくるなぁ~🤗