わかる。
私も仕事で富裕層と接する機会が多いのですが、変わった人、細かい所がケチな人等々多くて共感出来ます!こちらの作者さんの作品は実にリアルで本当に面白いです。
主人公の雰囲気と絵がブラックジャックを連想させます。一見クールでも実は人情味豊かな所も被りますが、個人的に好きなストーリーです。
絵もストーリーもとても良いです。苦労して育ったヒロインは真面目で真っ直ぐで性格も良い。不器用なふたりがしあわせになるよう応援したくなる作品で、評価の高さに納得です。
何より仕事優先のヒロイン。ゆえに犠牲にするものの大きさを後から知り後悔するよりも、今と自分を大事に生きて欲しいなと思う、けっこうリアルな話だと思います。
かろりさんの所作や言葉が美しく勉強にもなります。内面が美しい女性とそれをきちんと美しいと思える男性の素敵な物語です。
ドラマを観てからの原作拝読です。少し原作の方がコミカルな感じです。岡田さん、真木さんのキャスティングが原作に合ってますね。
高評価に納得です。ヒロインがまっすぐで可愛い!ストーリーや山口くんとヒロインのやりとりも面白い!やはり面白さは評価に反映されるんですね。
じじまごくらしも読んでましたが、この作者の人情味あるストーリーが好きです。今はなきご近所さんの良いお節介や手助け、昔はこんなだったなと思いながらほっこりとした気持ちで読んでいます。
昔ドラマを観ていました。漫画の絵とは雰囲気が違いますが俳優さん達は役柄を上手く演じていたんだなと思う程、原作通りのドラマ化だったのだと思います。詐欺についてとても分かりやすく描かれており、加害者、被害者の表現も上手いなと思います。
病気になって初めて自分がどう生きたいか気づかされる。反対に病気にならないとそれに気付かない自分と家族の対応。それでは遅いんだなと自分と重ね合わせて考えさせられる作品でした。
ヘルパーあつこと愉快な上流老人