親しみやすい
ニンゲンちゃんの設定は、フィクション作品としてはよくある設定ですが、異形頭さんのおネエ口調が親近感もちます。
無料分だけよみました。スタートダッシュは良いです。テンポよいストーリー展開で読み進められます。ヒーローとヒロインが出会ったところから、なんとなく今後の展開が分かって残念です。
読者のレビューで、衣装の丈が短いの、長いのともめているようですが、ストーリー展開には何の支障もないですね。ストーリー中、スカート丈の言及もないですし、これはこの世界での「普通」ととらえて読んでます。それにしても、スカート丈だけで、レビューが盛り上がるのは、こちらのほうが、私には面白いです。注目作品だからでしょうかね。
ストーリー展開は、よくある話です。ヒロインはもちろん、女性の洋服がかわいいです。無料分の話は全部読みました。
なぜかこういうストーリー展開の話ばかり選んで読んでしまいます。絵は優しいタッチで、見ていてホッとします。ヒール役ももちろん出てきます。
ストーリーが始まって頃は、絵がきれいじゃなく、ストーリーも私と合わなくて読むのをやめようかと思っていましたが、無料分を読み進めていたら、絵も落ち着いて、ストーリーも納得いくようになってきました。
もんでんあきこ先生の絵が好きです。ストーリーも共感できます。ついつい引き込まれてしまうのが、先生の作品の魅力です。
非現実的んストーリーでは決してなく、どこかにありそうな話で、ついつい読み進めてしまっています。思春期の心の移ろいがリアルです。
じょうしがだんせいで、ぶかがわかいじょせいという、ありきたりなすとーりーてんかいです。むりょうぶんはよみました。
とうしょはあまりきたいしていませんでしたが、よみすすめてくうちについついこうにゅうしてしまいました。
異形頭さんとニンゲンちゃん