残念ながら、私はついていけず、無料購入て挫折です。話の伏線なのかと思いますか、酷いイジメは漫画といえど精神的にダメージがあります。
表紙のイラストが何時代の話?と思いましたが、読み始めたら、違いました。途中までしか読んでいませんが、相手や周りを思っての意地っ張り、どこでやめるのかな?
設定に無理があり過ぎる。こんなしっかりした大学生、いるわけ無いし…という所が漫画なのでしょうが、私はちょっとついていけませんでした。
なんだろう、ストーリーに無理があり過ぎる感が否めません。漫画だから、と思いつつ、ついていけなくて私は挫折しました。
まだ無理分しか読んでいないからかもしれませんが、設定が理解出来なくて、有り得なくて、スッキリしません。「居住権」ってあると思うのですが…
漫画だけれど、もう少し、仕事が出来る女性なら、判断力がしっかりしていてほしい、と思うのですが、そうなると作品が成立しないのかな?
主人公が旦那様の寛大さに気付かない?気づかないふり?をしていても、許されている所なのかな?と思いつつ、読み進めている自分がいます。
深謀遠慮、恋愛、忠義、歴史的な事、薬学の知識やトリック、遊郭の話や常識。色々な事が詰まっていて、私は大好きです。
主人公に、しっかりしなさいよ!と言いつつ読み進めていましたが、ストーリーがとっ散らかり気味な感じがあり、ちょっと残念。
最初は、何て面倒なシステムのお妃様選びなんだろう、とちょっとイライラしたりしましたが、今は伏線があったり、自分の予想と展開が合うと、嬉しくなったりしています。
屋根裏部屋の公爵夫人