ココイロ ココナツさんの投稿一覧

評価1 0% 2
1 - 10件目/全75件

選ばれた理由は

ネタバレ レビューを表示する

次期公爵様アレンの婚約式の当日婚約者が姿を消した ドタキャンである しかしすでにたくさんの人が集まってきている今急遽代役を立てることにそこで白羽の矢がベルに 素直なベルはその場を納め その後も城の人たちと和気あいあい楽しく過ごしていると あんなに冷たかったアレンの心が溶けていく でも婚約者に選ばれたのはどうしてだったんだろうベルの質問にアレンは答えられない

生きてる世界が違うふたりから

ネタバレ レビューを表示する

お金にシビアな主人公 育ってきた環境によるものが多い 例えば倹約家の親をみて育った倹約家と逆に反面教師 親が浪費家の倹約家 今回は浪費家の親から弟を守るため自己犠牲そこに現れた御曹子の雇い人からの恋人 これは波乱無くしてはいられない 今日も起こりますよ

今気付いて良かった

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼からプロポーズされて ハタと気付く 結婚したら一生このままか〜で別れを決める主人公 中々面白い始まりで 会社の上司の彼だから別れるなら転職か〜同棲してたから新しい部屋探さないとな と 現実が迫ってくる さあどう展開していくのでしょうか

性格の良さです

ネタバレ レビューを表示する

売られるように嫁いだところで旦那様だけに冷たくされて周りのみんなに愛されて日々暮らしていたら旦那様が記憶喪失になって逆に溺愛されるようになった 幸せだけど記憶が戻ったらまた前のように冷たくされるかもしれないと思い悩む毎日だったけれど主人公の性格の良さは旦那様にちゃんと響いた

真実と愛とは

ネタバレ レビューを表示する

権力を持ち情報を遮断されると裸の王様になる 典型 帝王学のように小さい時から王妃教育を受けて準備万端なのに真実の愛を見つけたからと婚約破棄された 真実の愛なのだからシンデレラのように幸せになるのかと思いきや教育を受けていないがために苦労する新しいお相手 おとぎ話がぐちゃぐちゃになる面白さ満載

結婚の現実

ネタバレ レビューを表示する

旅行会社に勤めるタクヤ 会社が遥遠くの支店に転勤する人材を探していた遠すぎて行きたくない社員だらけ ならば独身者から優先的に派遣しよう との話に 行きたくない同僚のリカから結婚しようと持ち掛けられる 結婚すれば行かなくて済むと二人は偽装的結婚に踏み切るが いざ結婚となるといろんな問題が持ち上がる 現実が二人に立ちふさがる

相思相愛のはず

ネタバレ レビューを表示する

とっても仕事ができるのにとっても個性的な考え方の持ち主の森崎さんに恋した駒子はなんども撃沈しながらもその恋を貫いていく 一方の森崎も気持ちはあるのに うまく心の中を表せない厄介な状態 でもふたり心が通いだすんですよ

言わなくても分る

ネタバレ レビューを表示する

長い間友達以上の親密さの男と女 ここから大人の関係になるのは意外に難しいもの だってこの関係が壊れてしまうかもしれないとなると このままが良いかとなるものね 一歩が踏み出せない 踏み出さなくていいか 的な ここにもそんな二人が どうなるか

自業自得

ネタバレ レビューを表示する

嫁ぎ先で虐げられる毎日 義家族全員を殺したい位の憎しみの中 殺しても又時間が戻る箱を手に入れた これなら又やり直せる 義家族全員に恨みを晴らしたいどうしてやろうと頭一杯の主人公 私ならすんなり殺さず痛みを一杯与えてやる 簡単には殺さない じわじわ真綿で首絞めて行く

縁はいなもの

ネタバレ レビューを表示する

叔父の仲人ブームに形だけでお見合いをこなす桃 その中のお一人から話を進めてほしいとのお返事が えーっとどの方かしらと記憶にないその方と再度あうとなんと素敵な方かしら しかしその方口から 事情が変わって結婚する必要ができたから 誰でも良かった とのお言葉に桃も高飛車な態度で返すが やっぱり面白い方だ結婚しよう と 決まってしまう 縁とは不思議なものだ ただ彼は少し桃とは違う感性で違和感を感じていると どうやら彼の生い立ちに理由があった