ココイロ ココナツさんの投稿一覧

1 - 10件目/全81件

NEW
    家の為の結婚です

ネタバレ レビューを表示する

令嬢姉は足が悪く杖をついて生活している 落ちぶれた家を建て直すために良家と結婚しようと妹の結婚相手を探して舞踏会に出向くが妹は流浪の民と恋に落ちてしまう その時足の悪い姉に結婚話が舞い込む 家を守るため姉は結婚を決意する この結婚は家の為と 思いながらの結婚生活だったが実は相手は緻密な計画を立て一途に姉の事を愛していた だんだんと夫に惹かれていく妻 二人は心が通い会った夫婦になって行くところが見もの

御曹司にも闇がある

ネタバレ レビューを表示する

超エリートスーパー社員 片や御曹司 片や貧乏な成績優秀女子社員 その御曹司の秘書に抜擢された貧乏女子社員 弟のスポンサーになるという好条件で受け入れた秘書だったが 係わりあううち二人に芽生える感情 ワクワクだ

綺麗な 心だから

ネタバレ レビューを表示する

行き遅れの元王太子にいいイメージは浮かばない なるほどだから 代わりに差しだされた主人公 元王太子も 水を浄化してくれる人が欲しかったから大金を積んだ結婚から始まる物語 水の浄化の力が無いと思っていた主人公 実はとっても強い水浄化の力を持っていた 元王太子も見栄え良し性格良しで ふたりは自然と惹かれていき困難を乗り越えて行く 気持ちの良い物語です

あの頃みんな若かった

ネタバレ レビューを表示する

昔のきれいな時代の思い出はそのままそっと蓋して置いておくべきと思っていたけど 20年ぶりに偶然再会したこの物語実はしっかりお互い忘れられなかった甘い初恋をさあどうする 読みながら一緒にドキドキハラハラできる作品だ

幸せになりました

ネタバレ レビューを表示する

孤児のリンは家主の娘にこれでもかといじめられている ある日銀髪ということで公爵家に売られる 今よりはましな生活ができるかもしれない と 希望をもって公爵家に入るがそこでも 今まで以上の虐げられた生活で と ここまで読んであまりにも辛くいったん読むのをやめてしまった しかし苦労があれば幸せが待ってるはずと 読み続けました
    皇族の象徴の銀髪はやはり皇族の血筋だった 皇室によばれ歓迎されて皇族の遠い親戚として仲間入りして大好きだったお坊ちゃまと結婚 昔のいじめられた家主の娘や公爵家のお嬢様との再会ももう昔の私ではありませんと立ち向かうのだけどひねりが無さ過ぎて物足りなかった

暴君王から

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のラシェリに破格の賃金で家庭教師の仕事が舞い込む 相手は暴君王ジル はじめは満足に話も聞いてもらえないが根気強く対応擦るラシェリに徐々に心を開いていくジル 暴君王になっていたのにはそれなりに理由があった 本当のジルはとても聡明な人だったのだ やがて愛を育てていく二人に 目が離せない

選ばれた理由は

ネタバレ レビューを表示する

次期公爵様アレンの婚約式の当日婚約者が姿を消した ドタキャンである しかしすでにたくさんの人が集まってきている今急遽代役を立てることにそこで白羽の矢がベルに 素直なベルはその場を納め その後も城の人たちと和気あいあい楽しく過ごしていると あんなに冷たかったアレンの心が溶けていく でも婚約者に選ばれたのはどうしてだったんだろうベルの質問にアレンは答えられない

生きてる世界が違うふたりから

ネタバレ レビューを表示する

お金にシビアな主人公 育ってきた環境によるものが多い 例えば倹約家の親をみて育った倹約家と逆に反面教師 親が浪費家の倹約家 今回は浪費家の親から弟を守るため自己犠牲そこに現れた御曹子の雇い人からの恋人 これは波乱無くしてはいられない 今日も起こりますよ

今気付いて良かった

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼からプロポーズされて ハタと気付く 結婚したら一生このままか〜で別れを決める主人公 中々面白い始まりで 会社の上司の彼だから別れるなら転職か〜同棲してたから新しい部屋探さないとな と 現実が迫ってくる さあどう展開していくのでしょうか

性格の良さです

ネタバレ レビューを表示する

売られるように嫁いだところで旦那様だけに冷たくされて周りのみんなに愛されて日々暮らしていたら旦那様が記憶喪失になって逆に溺愛されるようになった 幸せだけど記憶が戻ったらまた前のように冷たくされるかもしれないと思い悩む毎日だったけれど主人公の性格の良さは旦那様にちゃんと響いた