夫の仇との結婚
子を生さず側女を虐げ無き者にする悪女と噂される女 水松女 夫を殺した男に嫁ぐことになった 政略結婚である 水松女はその実 城の奥深くに引きこもり 畑や薬草を作って何かの時の役に立つようにと暮らす悪女とは程遠い人であった 新しい夫は徐々にそのことに気づいていく もしかすれば今回の結婚は幸せになるのかもしれない
どの人が誰なの顔の見分けが出来ないのに 顔のアップ多様で物語が入ってこなかった もはやアイドルグループを見ているときの気分だ
結婚式場勤務のゆかりさん 当日花嫁がドタキャンするピンチに代役花嫁になる これで終わると思ったら半年間偽装結婚生活を頼まれた 同居生活していると情が移ってしまうよね このまま二人ゴールインかと思ったら本物花嫁さん登場 さあどうする
同窓会で あれ誰だっけてアルアルだけどもあとくされないしその日限りでわいわいガヤガヤ楽しかったで終わると思ったら 今住んでる家のご近所さんできれいな人ねとうわさ話していた人が実は同級生だったところから 物語始まります
平凡というよくある人間の気持ち でも離婚なんて一歩を中々踏み出せずにいるけれどこちら晴子さんはカリスマ主婦ともてはやされて自分の人生を歩みたい 離婚したいと一歩を踏み出そうとするが 世の中そう簡単には物事進まない
転生もの ある日信じていた家族に占いをかけられこの世を去ったが 生き返る 遺産欲しさの企みだったので今度は遺産を守るため ラピレオン家の呪いと噂される大公に求婚する このラピレオン大公の血を口にすると人は死ぬ なのにペレシャティは 生き返った 問題解決二人は1年の契約結婚をする
契約結婚とは一味違うビジネス婚いやそれとも少し違う就職婚 おもしろい こんな考え方があるのだなと納得させられた。一番身近にいて冷静に判断して情が産まれてきて愛が育っていく感じがある意味合理的 永久就職とはこういう事の事
鬼なんだよね 敏腕デザイナーの三上さん なんでだか白石もか に まとわりついてくる もしかして私の事好きだよねと舞い上がっていたら ペットのようだと言われて 落ち込む がその実やっぱり私がいないとダメみたいよ三上君 ふたり距離詰めていきましょうかね
未来が見える力を持っているがゆえに家族に利用されいいように使われていたけれどこれではいけないと自ら立上り残忍と言われている侯爵様との結婚で生家を離れることを決意する 結婚しても苦労はつきものと覚悟していたけど 侯爵様から溺愛され幸せになったとさ 泣いてばかりではなく自分の力で切り拓く事の大切さを学んだ
昔の流行歌に 手鍋下げて
結婚するっていうのがあったわと 微笑ましくて台所用品もお布団も無い新婚生活 帰りが遅くても連絡手段の無い不安 無い無い尽くしでの新生活を顔も見たことの無い旦那様と築いていくこんな時代があったんだな
悪し妻かたり