偽装婚約から
ストーキングに困っていた彼女を助けたくて海外出向までの90日間偽装婚約することにふたりで過ごす間に本物の恋に代わって行く恋物語
結婚で大きなウエートを占める嫁姑問題その姑がなんと三人いる絶対無理考えただけで頭痛がする 一筋縄でいかないその三人の姑から逃れるためにオリビアは再婚という道を選ぶ。既成事実を作り姑から離縁という印籠を渡してもらい離縁 そして新たな夫のもとへ 不能という理由で選んだのに 絶倫だったという現実も二人は仲睦まじく暮らしていく
モテモテな男の子 蒼真と葵は 両親公認 幼馴染 近すぎて恋心に気づかずに高校生に 思春期まっしぐら 一番大事なのは蒼真だ 葵だと気づいた まだまだ若い二人だけれどこれからもお隣同士仲良く過ごしていけますように
お腹に子供が出来たことを報告に行く途中に 殺し屋に捕まった 雇ったのはお腹の父親と聞かされる 天国から地獄である このままではおなかの子供を守るため 姿を隠して 5年 再会した子供の父親は何事もなかったように結婚しようと言う 本心なのか それとも消すためなのか 謎だらけから 真犯人をあぶりだす
継母と義妹と実の父親からも虐げられた生活をしていたサナは追い出されるように弟王の妃にと嫁に出された サナは事故で怪我をして子供は産めないかもしれないことを隠して嫁いだことになり 跡継ぎがほしい王家には大問題 帰る家もないことを相手の弟王に打ち明けると まさかの利害が一致し二人は契約結婚をする 契約結婚がばれないように過ごしていると 愛がうまれてきたような どうなる
結納の日に別の女性と結婚しますと云う男 大した男ではありません 別れて正解 その結婚披露パーティのマッチングゲームで外れ男とペアにされて見世物にされたと落ち込んでいたら実はその男性ハイスペックここから逆転劇 悪事は露見する だからきっ
と大丈夫
大好きなレイモンドと結婚したエリヤ しかしレイモンドはエリヤに愛を期待しないでくれと言う 彼には生涯忘れられない女性がいた そんな残酷な状況でもエリヤはレイモンドに尽くしていた いつか信頼しあえる夫婦になりたいために が ある日 生涯忘れられない彼女が離縁して戻ってきたそのうえレイモンドとの子供をつれて エリヤは身を引く離縁しましょうと なぜならエリヤのおなかの中にはレイモンドの子供が出来ていたから そのことを知られると後継者争いに巻き込まれるから エリヤが去ってレイモンドはエリヤの存在の大きかったことに気づく エリヤを探し求めるレイモンド ここからが本題になりそうです
特殊な世界の特殊なシステムのお話で人間を3種に分けられて区別化されている ある日新しく派遣されてきた彼はアカリに反応する なぜだろう そのうちお互いひかれあう運命のつがいだった
夫の母親を献身的に介護した嫁の香漣 その間夫は妻に介護を押し付け好き勝手にして母親が亡くなったら若い別の女性と再婚する気でいた 何もかも無くすことになると覚悟した香蓮だったけれど 義母は察し香蓮に財産を残してくれた 報われた香蓮 これからは好きなことをしようと歩みだす 良い義母様 その義母にも秘密があった
そもそも自分の娘に分かれた恋人の名前を付けるなんて 娘は一生その名前で生きていくのに 旦那はその名前を呼びながら幸せだったんなら 私が妻ならいくら謝られても 夫婦生活は続けられないなと 読み進めました この物語の妻は 子供の為と夫に愛情があったから夫婦生活を続ける結論を出しました 旦那は浮気したわけでもないけれど罪は深い これが私の結論
90日の恋人~同居契約から始まる愛され生活~