ココイロ ココナツさんの投稿一覧

評価1 0% 1
131 - 140件目/全321件

きっと良いことがある

ネタバレ レビューを表示する

孤児院育ちのマリーは伯爵家に養女として引き取られたが姉に疎まれ冷遇されそのうち使用人までにもいじめられているが引き取ってもらった恩を感じお返ししなければと必死で働く健気な少女 こんないい子に神様はほおっておくわけがない きっといいことが待っているのに違いない

好きになるときは好きになる

ネタバレ レビューを表示する

行きたくない見合い嫌われるために派手な洋服派手な化粧で友達に代役で行ってもらったら見合い相手は友達の勤めてる会社の社長だった ばれたらヤバイまあ断られるだろうと思っていたら 社長はこの見合いに乗り気になってきた 片や代役を頼んだ彼女は社長の秘書に恋をして これはこれは問題発生になる模様

灯台もと暗し

ネタバレ レビューを表示する

学生時代運動部で同士として頑張ってきたふたりだから呑んで遅くなったときは躊躇なく彼の部屋に泊まっていた彼女もう男としては認識してなかったのにある日彼が1年後に結婚しょうとプロポーズ そう言われると意識し始める 嫌いでは無いし灯台下暗しふたりの愛が育っていく過程を楽しみましょう

この恋 実りますか

ネタバレ レビューを表示する

殺し屋ときけばむさ苦しいおっさんを連想するけれどこちら 若い可愛い女の子 愛情を知らずに殺し屋として育ったねずみちゃんに 恋が訪れるが なにせ殺し屋そう簡単な話ではない 物語が始まります

モテる男の物語

ネタバレ レビューを表示する

曜日ごとに付き合う彼女を作る晴臣 博愛主義者そして来るもの拒まずと噂されている なんて上手い表現 この男クソかと思えば次々彼女ができるだけあって結構出来る良い男 曜日ごとに彼女を作るのにも 人を見る目や見識を広げたいという企みがある 社会に出てもきっと役に立つだろうなと共感しきりである

大冒険

ネタバレ レビューを表示する

領地を守るため女王の命をうけ結婚する決心をしたセシリー婚約者のいる城に向かっている途中行き先が同じ男性と知り合い一緒に城を目指す 彼が誰かも知らないで 領地を守る為の大冒険が今始まった

黒歴史からの

ネタバレ レビューを表示する

高校時代の黒歴史の二人が会社で再会した。お互いが意識して会社では有名な犬猿の仲とレッテルを貼られるが実は二人高校時代付き合っていた。だから本当は気が合う。いつの間にか親しい関係になっていたけれど黒歴史の原因の例の事が二人の間に重くのしかかってくる。少しずつ前に進もう ふたりで。

形式的な婚約者です

ネタバレ レビューを表示する

虫をかぶる姫? エリアーナは本が大好きなお姫様 本に興味あり本に魅了されていて本さえあれば良い本の虫の虫かぶり姫   王太子と形式的な婚約をして 王室の本を自由に読める権利をもててこの上ない喜びを感じていた 本を読んで知識が豊富で数々の難問を片付けていて皆に愛されているけれど形式的な婚約なので王太子が本当の婚約をしたいつかはお別れが来るのねと覚悟をしているが本当は王太子は心からエリアーナを愛していて妃にする為の手段で形式的な婚約をしていたのである ふたりどうなっていくでしょうか

そしてふたりは

ネタバレ レビューを表示する

継母にも義妹にも実の父親にもそのうえ使用人にも虐げられて暮らしていたシェリルに結婚の申し込みが迷い込む 今の生活から抜け出せる藁をもつかむ思いで嫁いで来たのに 君ではない 人違いだと冷たく切り捨てられた。1年後には離婚だ。仕方がない一生懸命自分のできることをしようと暮らしていると使用人たちと打ち解けていくうち辺境伯さまにも伝わっていく。そしておたがいの気持ちが通じ合っていくのであった。

再会したら

ネタバレ レビューを表示する

お互い惹かれあうふたりなのに政略結婚を勧める家族によって色んな問題が起こり一度は別れた。だけれどおばあ様の作戦で再会したら やはり惹かれあってしまうそしてふたりは 幸せになりました