Miryuさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異色転生もの?

はじまりはどこにでもある異世界転生ヒロインものでしたが、途中からヒロインの現世の兄も記憶をもったまま転生してきていて、ヒロインと合流するや否や妹大好きお兄ちゃん(父親?)ぶりを発揮して深刻な場面もひっちゃかめっちゃかにしていくあたりが、明るくてとても良いです。滅入った気持ちも笑いで癒してくれます。
    テンポの良い展開、媚びずに色んな意味で強いヒロイン、ヒロインの家族愛と博愛、兄含むイケメン達のヒロインへの溺愛は、王道少女マンガだと思います。
    明るいドタバタ恋愛がお好きな方におすすめです。

『反逆』ってタイトルが斬新

ファンタジーものはヒロインが『聖女』で、お相手が呪われて、ヒロインが助ける図が多い中、この物語は男女で立場が逆なのは珍しいかな…。
    ヒロインも自分の呪われた人生や家族の仕打ちに心を病んでいきますが、彼女を助ける聖なる公爵の献身的な愛で自分の中の弱さに立ち向かい、呪いを制御できるようになっていきますが…まだ中盤のお話です。
    公爵はとても男らしくて素敵ではありますが、ヒロインを好きになったキッカケあたりをもう少し丁寧に描いて欲しかったかなぁ~。そこがちょっと残念なところ(笑)
    それ以外は『反逆』てタイトルに負けないように他とストーリーが違ってて良い作品です。

悪役令嬢テッパン物!

お約束の悪役令嬢テッパンものですね!
    最後まで読んでないので言いきれませんが、テンポの良い痛快恋愛コメディのようです。
    最近は重い展開作品が多いので、こういうわきあいあいした展開は安心します。このまま最後まで悪役令嬢がヒロインと入れ替わって幸せなエンドを迎えてほしいです。