匿名希望*さんの投稿一覧

評価2 7% 46
評価1 4% 24
1 - 10件目/全517件

ネタバレ レビューを表示する

大量無料がきっかけで読みました。

作者さんの自叙伝だと思いながら。

他の方の評価には、自己肯定感が高いとか、共感できないとかありましたが、
    私は逆で、自己肯定感の低さが若い頃の行動につながっていたのではないかと感じました。
    そういう視点で読み、共感しました。

ただ後半になると、描き急いだのか、絵が雑に感じました。それとも、子育てで忙しい中、描いたから?とも思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で8話まで読みました。

神様の花嫁として、神の世界に移った主人公。

神様は結婚する意思は無いけど、長い間咲いたことが無い桜の開花から、主人公に関心を持ち始めて…。

ハッピーエンドは予想できますが、そこまでのストーリーが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

M毎日無料で、25話まで読みました。

ゲーム内に転生したという設定ですが、
    それよりも主人公の人間関係と夫の溺愛がストーリーの中心でした。

続きを読みたいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で、25話まで読みました。

呪いで街のごみ収集をするようになったのではなく、
    その前に、大切な侍女がゴミで転んで打ちどころが良くなかった、というきっかけがあったことや、
    ごみ収集を通して、食料自給率を上げたいという大志を抱いているというベースに
    好感を抱きました。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で12話まで読みました。

隷民階級の主人公が占いの腕を買われてハーレムに入り、
    周囲には内緒で殿下の占いをするお話。

ここから殿下の恋愛モードが始まっていきそうな予感です。

NEW

無料分で、9話まで読みました。

主人公の仕事ぶりに、騎士団長が絆され始めているような雰囲気でしたが、
    その前に、人間性に惹かれていたんだろうなぁと思いました。

NEW

73話まで読みました。

まだまだ、話は続くようで、早く読みたいです。

評価が低い方のコメントで、主人公が自分勝手だ、という内容を読み、そういう見方があるのかと勉強になりました。
    私は、無いものを作ろうとする主人公の意欲と、失敗を含む人間関係に、学びを感じました。

ネタバレ レビューを表示する

高評価だったことと、5話まで無料だったので読みました。

王妃と付き合うためには、既婚が条件の護衛につかなくてはならず、
    そのために結婚をしたのだが、理由を明らかにしないままに妻を虐げる。

今後のザマァが楽しみです。

第5部が始まりました、

1〜4部までのそれぞれも終わっていないので、話が飛び、
    「???」と、想像しながら読んでいるところなのに…。

でも課金して読んでしまうのは、
    主人公が目的のために、努力して生きているのが魅力だからだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みの分を読みました。

主人公が長年片思いをしていた、
    年上女子とのラブストーリーが始まる予感がします。