ちいまめさんの投稿一覧

運命です

ザ・王道ストーリーです。婚約者の王子から真実の愛(酒屋のバイト娘)を見つけたと言われて、完璧な淑女と言われるヒロインが婚約破棄されるところから話しはスタートします。ヒロインは、失恋を癒やす旅でヒーローと出会います。完璧と言われても頼りたいですよね。頼れる存在のヒーローとそのままパッピーエンドと思ったら…元婚約者が引くくらい邪魔してきます。早くヒロインが幸せになるのを読みたいです。

大好きな作品

紙の本も持っています。病気により男女が逆転した世界。将軍も女。この作品に出会った時に「この発想はさすが!」と思いました。出てくるキャラの魅力的な事。きちんと幕末まで描かれているのが良いですよね。ドラマも始まってますが、個人的には、あのドラマ枠ではこの作品の壮大さは表現できていないな…と思ってます。(今の大河がびっくりするくらいファンタジーなんで、この作品でやれば良かったのにとか思ったり)性別が関係なく権力を持つと人間は…ってやつで。色々な視点で考えさせられる作品です。ひとり一人のキャラの生き様を見せつけられる作品です。

繊細な作品

絵もとても綺麗で読みやすいです。義理の妹の為に身代わりに生け贄になるんですが、そこまでの過程も切ない。ヒロインは瘴気に対応出来る体質だったのと聖剣様のおかげで歳をとらずに奇跡的に生き延びていたけど、そこに初恋の人と義理の妹の子供が登場する…とにかく、繊細で切ない展開です。私は続きが気になるので課金して読んでます。

ヒロインが野生児というかたくましい

ストーリーはサクサク進んでくれるのでストレスなく読めます。とにかくヒロインが型破りで強い。たくましい!私は素敵なキャラだなぁと思います。王子様は猪突猛進タイプかなぁ。ラブもあっさり目なので軽くてサクサク読みたい人には良いと思います。個人的には「助けてレナイトお兄様〜」からのお兄様登場が好きです。

初心な二人

時代背景もありますが、初心で不器用な二人が少しずつ歩み寄って行く様子が温かく描かれていて良いです。旦那様が海軍なので秘密で長期出張になるとか(実際、海自もそうですもんね)、遠距離になっちゃったりするけど、そこも良いアクセントだと思います。読んでいて温かい気持ちになる作品です。

歳の差はそんなに気になるかな?

15歳差というのは普通な感じがします。財力がなければお嫁さんはもらえませんからね。まぁ、ファンタジーなので作品の世界ではそうなのでしょう。話はヒロインの実家がヒドイ所以外は優しくゆっくり進む感じです。ギルバート様が早くヒロインを幸せにして欲しいです。

そうくるか!

婚約者が他の女性に恋をして…と最近よくあるお話かなぁ…と思って読み始めたら、全く違いました!ヒロインがとにかく良いキャラで不屈の精神力(でも変愛アンテナは鈍い)。ヒロインの周りのキャラも魅力的でどんどん読み進めてしまいます。早く、続きが読みたい作品です。

ヒロインが良い

宮廷ものとかでヒロインが姫じゃなく、薬屋(薬師)という所と、毒が好きな設定なのが新鮮でした。スクエニの方が小説の通り進みのようですが、個人的にはこちらのサンデー版の方が好みかな。ついつい時間を忘れて読んでしまいます。

天才って…

転生ものです。生まれ変わる前も天才。生まれ変わっても天才。しかも天才の努力家さん。天才は世界一のメイドになる為、日々を精進しております。ヒロインの性格が面白い。○えもん状態のヒロイン、実は貴族の令嬢。先が気になります。

整くんの語りが好き

全体的に星座&心理学的なミステリーがありながら、どんどん続きが気になって止まらなくなる作品です。田村由美先生の作品はどれも素晴らしいですね。秋の夜長に新刊を…というか、1巻から何度も読む事になると思います。