ちいまめさんの投稿一覧

61話まで

話の最初はヒロインが健気で切ないです。愛が無いけど結婚するって。しかし、話が進むに連れてレイもヒロインを愛してる事に気付きます。離婚した後ですが。はじめは、こんなクズ男(レイモンド)を捨てちまえ!と思ってましたが、婚外子が登場し(レイという事になってる)ヒロインが妊娠して子供の命を守る為に宮中を去ります。そこで、ヒロインが子供の頃からレイの背中だけを追っていた事、新しい世界を見る事を決意し外国で無事に出産。…レイもクズだなぁ〜と思っていましたが、二人とも世界が狭く心が成熟していなかったように感じます。これから、ヒロインの子供の事がありますし、たぶん…命を狙われたりするかも…と、考えたりすると二人が離れる事は必要だった様に思います。ヒロインが誰と結ばれるのか1人で生きて行くのかはわかりませんが、少なくともレイも成熟した大人になって父親としてカーライルを守らないといけなくなるのでは…と。私が個人的に感じたのは、レイモンドが別の女性に恋したのも(ほぼ熱病みたいな)、あまりにもヒロインが近くにいすぎてレイモンドが愛に気付けなかったんじゃないかなぁ~と思ってますけどね。まぁ、それはそれで…ですけど。これから、ヒロインは戦いになるだろうと思いますが強く、逞しく、しぶとく母親として頑張って欲しいです。

このタイトルって…

はじめはヒーローの社長の事だと思って読んでいましたが…これ、後半のとくにマリアが出てきたあたりからヘナチョコ社長で、実はヒロインの事では?と思いました。助けてくれるのは社長だったりするんですが、ヒロイン自身で困難や弱さに立ち上がって自立していくんですよね。まさに、狼の如きの強さになり、愛もまた強い。ヘナチョコ社長は、マリアがバスローブ姿でいるホテルの部屋に入っちゃうし…目も当てられません。

ヒロインがんばれ~

ヒロインの逆戻りストーリー。とにかく親が毒です。実父が外で愛人を作って家を出る。ヒロインの母親(痛いストーカー系)が亡くなって家に愛人とその娘を連れて帰ってくる…帰って来なきゃいいじゃん!って突っ込んだけど、ヒロインが修道院に入る為に頑張るんだけど、プラスの意味での違う方向へ。
    逆行前の記憶はヒロインだけじゃなくユアンもありそう。ヒロインは、無事に修道院に行けるかな~

読みやすい

絵が綺麗で読みやすいです。子供の頃に婚約者として顔合わせしてから犬猿の仲。事故により記憶喪失になったフリをするヒロイン。すると幼馴染みの婚約者がプロポーズをしてヒロインが受けたと言う。(ホントは婚約破棄する!って言ったのに)嘘に嘘から始まるラブストーリーって感じですかね。お互い素直になれないすれ違いって感じで、読んでいてヒロインに素直になろう!と応援したくなる作品です。

タイトルの通り

転生ものですが、魔法がダメダメちゃんのヒロイン。魔法ランクFで、周りから馬鹿にされたりします。ヒロインの転生した身体の主の記憶が無く記憶喪失となります。転生した身体の記憶がないので、もちろん魔法を一から勉強して努力していきます。家族の中でもヒロインだけ浮いてて何か違う感じがするんですが、これから読み進めていけばわかるのかな?面白いので、チマチマと読み進めています。

ヒロイン頑張れ

姉妹で入れ替わって、学校や試験などヒロインがやる。で、努力をしてこなかった方に婚約者も学年1位も評判も持ってかれると…バレんじゃない?お妃教育もヒロインがやってたし。バカな姉妹も痛いけど、それに気づかない周囲もバカなじゃね?設定が穴大きくない?が素直な感想です。でも、ヒロインの事をちゃんと知っててくれるヒーローがいますから、続きが楽しみでもあります。

転生ものだけど…

小説に転生しちゃう話なのですが、ヒロインの双子の兄妹が亡くなって…というところからストーリーが始まります。ただ、ヒロインの転生前のメルヘンが可哀想で…ヒロインが守りたい亡くなった双子の兄妹がヒロインの旦那の好きな人の子供に転生してた!という、やや複雑な感じです。個人的にはヒロインが転生前のメルヘンの人格が救われると良いなぁと思っています。

キャラそれぞれのストーリー

紙の書籍で昔、読んでいました。久しぶりに読んでみたら面白い。個人的に戦争での戦略は稚拙だと思います。都合が良すぎたり、もう少し研究してほしいかなぁと。でも、この作品は出てくるキャラクター達のそれぞれのストーリーが重要で、それがメインの漫画かなと思います。一気に読み進めてしまえる作品だと思います。

シンデレラだね

魔法が使えないヒロイン。それでも愛情たっぷりに育ったけど、ある日母親がお星様に。ほどなくして父親が判断ミスでヒドイ後妻…で、妹が生まれるがこれまた性格悪い。魔法が使えないヒロインは、使用人としこき使われる…シンデレラだね。だけど、自分から家を出てそこで出会う人々に愛されそう!課金しちゃうよな、これ。

悲恋…

ヒロインが幸せに暮していたある日、侵略をうけてみんな殺されてしまいます。復讐の為に生き続けるヒロイン。そこで癒やされる存在になるヒーロー。2人は自然と惹かれ合っていくのですが…完結されてる作品なので、どんな結末になるのかなぁと課金して読んでいます。結末、気になります。