ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 517件

う〜ん

絵も可愛いし読みはじめて…話が飛びすぎるというかストーリー展開が雑かなって感想です。折角、ミシンが出てきても、サラッとすませて違う話になってしまう。恋愛モノなのはわかるけど、ヒロインをもう少し魅力的に描いて欲しいかなと。

妹に対して淑女をやめる

逆行モノです。タイトルにわがままな妹…とありますが、あれはワガママを通越していませんか?あと、逆行している話しを婚約者がすぐに信じてしまうのは安易なのでは…と思いました。課金はちょっと考えます。

そうきたか!

TLだったんですね。そうとは知らず絵が綺麗なので読みました。ゲームの転生ものですが、バッドエンド後のシナリオが無い状態のお話しです。ヒロインとヒーローのすれ違ってた所とか、けっこう視点が面白かったです。

続きが気になるけど…

おしどり夫婦の主人公。でも、死の間際の夫の「ななこ、愛してる」の一言。もちろん、「ななこ」は主人公の名前ではありません。読んでると気持ちがドーンと落ち込むので、チマチマと読み進めている所です。

夫が気持ち悪い

夫が元カノを引きずりまくってて引くレベル。元カノの名前を娘につけるとかあり得ないと思うけど、男の人は最初の男になりたいって心理のヤツかなぁ…と思った。物語は、私なら離婚に損害賠償請求レベルかな。

タイトル通りです

とにかく、義姉のへローラの性格がスライムかってくらいねちっこいです。よくもまぁ、色んな悪い事を思いつく。それをヒロインが知恵を持ってして跳ね返していくのが面白いです。

復讐なんだけど

一度死んでからのやり直し&復讐ものです。復讐していくのは、いいんだけど…個人的にはもう少し復讐ガッツリして欲しかったかなぁ…と。ただ、短編でスッキリとまとまってるはいるので星は3つで。

サスペンスだった

まだ、読み始めたばかりですが、表紙とタイトルで恋愛ものかなって読んでみたらサスペンスでした。しかも、ヒロインは整形までして潜入捜査します。とりあえず、無料分までは読もうと思います。

絵は綺麗だけど

タイトルの鉄壁とはほど遠いヒロインだなぁ…という印象です。1000回の人生の経験があまり活かされてないというか、もっと賢いヒロインが良かったかなぁ。課金は今のところ考えていません。

イケメン!

ヒロインは、とにかくイケメンに弱い…というか、相手が残虐な人物<イケメン!絵もキレイで読みやすいです。心が不安定な契約結婚相手ですが、ヒロインがどの様にして癒やしていくのか楽しみです。