ちいまめさんの投稿一覧

絵は綺麗です。

ストーリーも何故、実の父親に殺されたのか、夜を盗むとか題材は良いと思うし続きが気になります。絵がミュシャ風で、綺麗な時もあれば…あれ?って時も。ただ、漫画としてはタテヨミでも成り立っていないのかなぁ…と。昔のTVゲームの推理ものみたいな感じで漫画としての動きも躍動感も感じられないなぁ…と。挿絵に近いです。タテヨミ特有のコマ稼ぎ&漫画の動き無しとは違って…ゲームの画面。勿体無いなぁ〜と。あくまで、個人的な感想ですが。

言葉遣いが…

99回も断罪されるのもスゴい設定だなぁと。「ぱぴよーん」とかギャグ前提の漫画なのでそういう所は気になりませんでしたが、ヒロインが「あたし」って言うのが気になりました。「あたし」って下町言葉で下品だったはず。作家様には、書物でお金を稼いでいると自覚して国語をもう少し勉強していただきたいなぁ~と思いました。ファンタジーなら、何でもアリじゃないと思いますよ。作品の質を上げるか下げるかにも関わりますしね。折角、面白いのだから勿体ないです。

最後に…

ガックリきました。処刑されてのやり戻しの話しなんですけど、最後まで読んで「えっ?」何で処刑した本人とデキちゃうの?って感じで。それまで、未来をかえる為に努力して、子供時代も濃厚に描いて…ヒロインなアッサリと方向転換しちゃうって。そこは、皇后にならない所がいいんじゃないのかな〜とか個人的に思いました。だったら、子供時代をサラッとで良かったんじゃないかと。絵は綺麗なので星三つ。ストーリーは、もう少し成熟させて欲しかったなぁ~と思いました。

タイトルの通り

転生ものですが、魔法がダメダメちゃんのヒロイン。魔法ランクFで、周りから馬鹿にされたりします。ヒロインの転生した身体の主の記憶が無く記憶喪失となります。転生した身体の記憶がないので、もちろん魔法を一から勉強して努力していきます。家族の中でもヒロインだけ浮いてて何か違う感じがするんですが、これから読み進めていけばわかるのかな?面白いので、チマチマと読み進めています。

ヒロイン頑張れ

姉妹で入れ替わって、学校や試験などヒロインがやる。で、努力をしてこなかった方に婚約者も学年1位も評判も持ってかれると…バレんじゃない?お妃教育もヒロインがやってたし。バカな姉妹も痛いけど、それに気づかない周囲もバカなじゃね?設定が穴大きくない?が素直な感想です。でも、ヒロインの事をちゃんと知っててくれるヒーローがいますから、続きが楽しみでもあります。

転生ものだけど…

小説に転生しちゃう話なのですが、ヒロインの双子の兄妹が亡くなって…というところからストーリーが始まります。ただ、ヒロインの転生前のメルヘンが可哀想で…ヒロインが守りたい亡くなった双子の兄妹がヒロインの旦那の好きな人の子供に転生してた!という、やや複雑な感じです。個人的にはヒロインが転生前のメルヘンの人格が救われると良いなぁと思っています。

ヒロインが野生児というかたくましい

ストーリーはサクサク進んでくれるのでストレスなく読めます。とにかくヒロインが型破りで強い。たくましい!私は素敵なキャラだなぁと思います。王子様は猪突猛進タイプかなぁ。ラブもあっさり目なので軽くてサクサク読みたい人には良いと思います。個人的には「助けてレナイトお兄様〜」からのお兄様登場が好きです。

キャラそれぞれのストーリー

紙の書籍で昔、読んでいました。久しぶりに読んでみたら面白い。個人的に戦争での戦略は稚拙だと思います。都合が良すぎたり、もう少し研究してほしいかなぁと。でも、この作品は出てくるキャラクター達のそれぞれのストーリーが重要で、それがメインの漫画かなと思います。一気に読み進めてしまえる作品だと思います。

日本じゃないですよね?

漫画の設定の国が中華圏なのかなぁ~と個人的に感じました。そこを無理に日本名にしたり、違和感ありまくりで。外見で人を判断したり姑のイビリが日本じゃないです。お金が全てでも、あの意地悪なやり取りとか日本人の読者としては違和感しかありません。奥さんも性格や価値観が日本人の好みに合わないと…無理に日本の名前にしたりしない方が良かったと思います。

タイトルの通りなんだけどね。

軽い恋愛もののギャグコメディで、RPG要素ありの四次元ポケットありのチートなヒロイン。ヒーローの呪いを解くために悪どく?詐欺まがいに悪魔を退治していきます。魔物が適当に描かれててギャグだからイイのか?と何となく自分を納得させて読んでます。お互い好きでそれを伝えようとすると邪魔が入るのが昭和的な感じがします。