ハル&ラクさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

虎竹くんのおかげ

主人公さまりんの、センセイに対する一途な想いが最後までブレないのはスゴいと思いますが、それは陰で虎竹くんが支えてくれたからでは?さまりんの気持ちを最優先して自分の気持ちは絶対告らず、ひたすらさまりんの幸せを願ってセンセイとのすれ違いを修復することに努める、神のような虎竹くん…彼には何が何でも幸せになって欲しいので、虎竹くん主人公の番外編を期待してます!

先にドラマを見たせいか?

ヒロイン七瀬の恋が成就するまではワクワク感があって面白かったのですが、両想いになってからはフツーのイチャイチャシーンが多くて(院内でまで!)ダレたというか飽きたというか^_^;
    先生がアメリカ留学した3年間の遠恋シーンがもっと欲しかったかな?
    七瀬が多難な恋を一途な奮闘努力で乗り越えていく様子が、作品の醍醐味かと思うので、そのガッツをもっと見せて欲しかったです。

続編、待ってます!

素晴らしい、面白すぎる!そして悪人が出てこないのに楽しめるストーリー展開がサイコー!作者の発想と創造力に脱帽です!光正さんと木絵のハッピーエンドは大満足ですが、まだ茂子と和正の恋が途中なので、是非是非、続編でどうなるか知りたいです!ママになった木絵や、おじいちゃんおばあちゃんになった義父母も見たい!続編を心待ちにしています!

樋口くんサイコー!

理想的に見えた夫婦、それを妬む友人の罠、色んな思惑が交錯する中で、何も見返りを求めずひたすら好きな人のために尽くす樋口くんがイケメン過ぎます。
    自分の気持ちを押しつけることもせず(十分それに値するだけのことはしてあげてるのに)引き際も感動的でした。そんな彼にふさわしい女性が現れて、彼をこの上なく幸せにしてくれる続編を期待してやみません。

共感できないトコロも(笑)

性格がイケメン過ぎる紺野くんに比べてポンコツ過ぎる咲子。そもそもこんな咲子に紺野くんがどうして惚れたのか?…が描かれていないので、イマイチ咲子に入れ込めないというか。自分が傷つきたくないと保身ばかりが先立つ咲子のどこに惚れて、いつも困ったときに助けに飛んでくるヒーローになれるのか?その辺が現実的とは思えずどうしても理解できないので星3つに。

弘光くんが可哀想(T_T)

ヒロインはとりの揺れ動く心もわかるけど、ずっと誠実だった弘光くんが最後に悲しい想いをするのは残念過ぎる。途中で完全に弘光くんのことが好きになってたはとりが、バイト先の子と弘光くんの「関係を嫉妬したのがきっかけで利太に戻るのがどうしても腑に落ちない…結局、長いつき合いで安心してられる方を選んだのかとガッカリな結末なので星3つ^_^;

サイコーです!

「高台家の人々」「アシガール」から、こちらに来ました。内容はドラマで知っていましたが、やはり原作の方が深くて面白いです。作者さんの発想も素晴らしいし、脇役のキャラ設定も秀逸していて、ストーリーに深みが出ています。長くても全く飽きることなく、まだまだ読みたいと思わせる魅力満載、続編を心待ちにしています!

読み応えあり!

レビュー得点がイマイチだったので、あまり期待せずに読み始めたのですが、グングン引き込まれ、二転三転する結末は予想外でビックリ!
    復讐モノですが最後は皆、幸せになってくれて救われました。
    何より主人公の杏子の強さと賢さが素晴らしい。エンディングも幸せな気分になれました。オススメです!

何度読んでも面白い!

もう5回くらい読み返してますが(笑)何度読んでもいつも新鮮な気持ちでニヤニヤしてしまいます。すずと野宮くんはもちろん、それを取り巻く友人達も、独特のキャラを持つ良い人ばかりで、全員の言動が楽しめます。すずと野宮くんのその後や遠距離の番外編など続編を期待しています!

オビくん推し!

途中の展開にドキドキしながらも、やっぱりおさまるトコロにおさまったかという、ホッとしたようなガッカリしたような気持ちで最後まで一気読みして、イチバン印象に残ったのはオビくんでした。こんな性格の良いコには絶対幸せになって欲しい!続編で「オビくんの幸せな恋」を期待してます!