ハル&ラクさんの投稿一覧

評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読み返しても感動!

映画を先に見て(多部未華子・三浦春馬)こちらを読みましたが、当然ながら映画よりずっと長くて深くて面白かったです。爽子と翔太のラブストーリーが中心ですが、それを取り巻く友人達のあれこれも興味深く、爽子のライバルだったくるみが最後に親友になる展開は本当に感動。全体を通して「本物の悪人」が居ないことが何より後味良く、感動を大きくしてくれました。その後のみんながどうなったか、続編を期待しています。

サイコーです!

ドラマが評判だったけど、タイトルからどうせ軽い話だろうと思って見ず、たまたま無料だったので読んでみたら一気にハマって最後まで読みました。最初、ヒロインは花沢類と結ばれると思ってたのに、変な髪型の道明寺がヒーローと知ってちょっと意外でしたが、読み進むうちに道明寺の魅力に引きつけられ、漢字が読めないのもサイコーで笑わせて貰いました。でもやっぱり花沢類にも幸せになって欲しいので続編に期待してます!

良かった!

一気読みしました。
    私自身は音楽家で絵画のことはよく知らないし、芸術を極めるストーリーはこんなに簡単なものではないとは思いますが、それでも絵に対する鮫島くんの真摯さはしっかり伝わってきて、それを何とかして支えようと頑張る猪狩の一途さにも好感が持てました。悪人が一人も居ないところも芸術っぽくて好きです。恋愛メインではありませんが、爽やかな読後感です。

シンちゃん推し!

ヤンクミとの出会いから全くブレずに一途な沢田シンちゃんサイコーです!
    ヤンクミのために有言実行で東大生になって極道弁護士目指すのも素敵なら、仲間や後輩たちにかける言葉が愛あふれて的を射てるところも素敵♥本当にイイ男に成長してますが、それもヤンクミの生徒愛が原動力となっているのでしょう。
    シンちゃんが弁護士になってからの続編も読みたいです!

続編、待ってます!

素晴らしい、面白すぎる!そして悪人が出てこないのに楽しめるストーリー展開がサイコー!作者の発想と創造力に脱帽です!光正さんと木絵のハッピーエンドは大満足ですが、まだ茂子と和正の恋が途中なので、是非是非、続編でどうなるか知りたいです!ママになった木絵や、おじいちゃんおばあちゃんになった義父母も見たい!続編を心待ちにしています!

サイコーです!

「高台家の人々」「アシガール」から、こちらに来ました。内容はドラマで知っていましたが、やはり原作の方が深くて面白いです。作者さんの発想も素晴らしいし、脇役のキャラ設定も秀逸していて、ストーリーに深みが出ています。長くても全く飽きることなく、まだまだ読みたいと思わせる魅力満載、続編を心待ちにしています!

読み応えあり!

レビュー得点がイマイチだったので、あまり期待せずに読み始めたのですが、グングン引き込まれ、二転三転する結末は予想外でビックリ!
    復讐モノですが最後は皆、幸せになってくれて救われました。
    何より主人公の杏子の強さと賢さが素晴らしい。エンディングも幸せな気分になれました。オススメです!

何度読んでも面白い!

もう5回くらい読み返してますが(笑)何度読んでもいつも新鮮な気持ちでニヤニヤしてしまいます。すずと野宮くんはもちろん、それを取り巻く友人達も、独特のキャラを持つ良い人ばかりで、全員の言動が楽しめます。すずと野宮くんのその後や遠距離の番外編など続編を期待しています!

何度読み直しても面白い!

日常でよくある行動やよくある感情など、些細なことにスポットを当てて大切に表現できる作者さんの感性に感動です。揉めても必ず仲直りできる主人公の性格の良さ、人間関係のバランスの良さがまた魅力的。続きが楽しみです。

イイですねぇ…

タイムスリップして高校時代に戻ってやり直したいです。(笑)
    脇役でも意地悪な子が出てこないことも良いですね。最初から最後まで「人間、信じてみようか」って嬉しい気持ちになれる秀作ばかりです。