amamayaさんの投稿一覧

王様が31人のお妃様候補からお妃様を選ぶというタイトル通りのストーリーですが、王様に会う前から主人公である田舎育ちの31番目のお妃様が、城の兵士に気に入られ持ち上げられる。
    王様も会った日から主人公に惹かれて…となりますが、正直主人公の性格がそこまで素敵か?!となり、途中から読み進める気になりませんでした。普通に結構プライド高い、あざとい女の子だなと、料理や洋裁ができるところ意外良いところがあまり…という感じでした。

主人公に共感できない

主人公のミクちゃんが最初光と出会う場面からそうですが、結構はちゃめちゃ。
    光と付き合いだしてからも、光に振り回されてる風なんだけど、ミクちゃんの自己中な行動で光を振り回している気がする。
    そのすれ違いを繰り返して、仲が深まっていくシーンがいいんだろうけど、個人的にはキュンとするシーンより、この2人相性悪いよなぁと感じてしまいました。

秘密にすることか?

男の人に襲われて男性恐怖症になった主人公が働き始めて女性恐怖症の同僚とお互いのトラウマを克服していくというストーリーですが、そもそも男性恐怖症隠す必要あるかな?それで同期とかと気まずくなってどうするの?とか、主人公結構あざといなとか思ってしまい、いまいち感情移入できませんでした…心が醜いのか!

2人のやり取りがベースで、淡々と進んでいく感じのストーリー。面白くないわけじゃないんだけど、割とありがちなストーリー展開で、何が足りないのかわからないけど、シーンのメリハリがイマイチなのか?心が大きく揺さぶられるシーンがないから少し飽きてきます。
    主人公たち、2人は美男美女で良い子なんだけど。

かっこいいのか?

主人公の女の子がいきなり黒王子の髪をハサミで切っちゃったところから、ええー!それは犯罪では?!と引いてしまい、黒王子も罰でキスしたりとか、ええ?!てなり、白王子も腹黒そうにみえて…ちょっと展開のキュンポイントを見失ってしまいました、すみません。

年齢設定が…

漫画なんだからと思いながらも、17歳と34歳、普通に34歳男が17歳女の子に一目惚れ同然で初恋とかちょっと犯罪チックだしと思っちゃって、そこが引っかかっちゃって、香月さんかっこいいし、色っぽいんだけど、どうしても入り込めない。すみません。

これから面白くなるのかもしれないけど

どうも主人公の気丈な性格がきつくて読み進める気になれず、こういうウェブ漫画のコマ割りもあまり得意ではなく…また気が向いた時に読んでみたいと思います。

絵柄かキャラかいまいちかっこよさにハマらないから、キュンっぽいシーンであまりキュンできず。赤面設定はどうなったのか?!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件