amamayaさんの投稿一覧

主人公がりほちゃんかと思えば、シーンがちょくちょく、変わって色んな登場人物でてきて、だんだん全員が繋がってきて、今後どうなるのかってとこです。
    どの子の恋愛もありそうだなぁと思うばかり、大学生ってこんな感じだったかもと思い出します。
    りほちゃんあざとい感じなのに、根はめちゃいい子で好きです。

黒瀬がかっこいい

高校の時の美男美女カップルがお互いの一言をきっかけに別れて、2人ともその後拗らせて25歳までほぼ誰とも何もなく生きてくるって、2人の想いがすごい!
    黒瀬はイケメン、長身、仕事もできて、料理もできて優しくてめちゃくちゃかっこいいのに、主人公大好きで拗らせてるところ、素敵です!

京花さんと岬くん

まだ途中ですが、もう最初からずっーと2人がお互い大好きで多少の障害もささいなことぐらいで終わっていくのが素敵です。
    京花さんの推しを愛でるような岬君への接し方が、読者の心の声を表現してるようでほんと好き。
    岬くんも顔には出さないけど、京花さん大好きで直向きに頑張ってるのが可愛い。

年下彼氏

アラサーで8年彼氏のいないたまちゃんは会社に警備員のバイトとして入ってきた7歳年下の竹田くんと付き合うことになります。
    そこからがこの話のスタートです。
    竹田くんのストレートな愛情表現、素直で隠しごとができないところ、たまちゃんのためにどんどん大人な男の子になっていくところが素敵です。
    たまちゃんも竹田くん思いで、優しさで竹田くんを手のひらで転がしてるような感じすらしてきます。
    2人の仲良しなシーンが多く、とても癒されます。

小説家先生と高校生の恋

アラサー小説家の暁先生と先生の家に住み込みで家政婦として働くフミちゃん。
    2人がどんどん恋に落ちていく話し。
    フミちゃんはほぼ初めての恋で、暁先生はお付き合いは何度もしたことあるものの、恋とは?付き合うとは?よくわからない…という人。
    そんなフミちゃんが暁先生に強く惹かれ、暁先生も初めてこれが恋なんだという感情をフミちゃんに抱く。
    暁先生の言動にキュンしたり、鈍感さに心が痛くなったり、最終話まで一気に読んでしまいました。
    なによりフミちゃんがとってもいい子。優しいし、常に周りのことを考えて、先生のことを考えて生きてる。だけど自分の気持ちにも素直できちんとそれを表現できる。
    結婚後の2人がどんな家庭を築いていくのかも気になります!

心が動かされる

高校生の青春物語。
    周りに壁を作っていた女の子がどんどん心を開いていったり、モテてフラフラしていた男の子が本当の恋をしたり、友達から告白されて、この気持ちは友情?恋?と悩んだり、大筋は良くありそうな話です。
    でも、ここまで一人一人の心情や悩みを表現した漫画は初めて読みました。
    登場するみんなの悩みやコンプレックスを理解できる感じがするし、高校生らしい少し鬱々とした、時には自意識過剰な悩みや考え方に胸が締め付けられたり、泣けてきたり。
    そして、コユンとミナト、ミキとヨータの恋にはキュンキュンさせられます。
    ミナトと桃香が付き合ってから、コユンとの3人のどの立場に立っても胸が痛い状況が続いたけど、最終的にコユンとミナトが付き合って、とても良い関係になって良かった。
    最後まで読んでも、あの時期、あの子はどんな気持ち、どんな考え方、だったっけ?とまた読み返してしまう作品です。

大好き

銀さんの適当な感じが好きだし、
    神楽の鼻くそほじってる感じが好きだし、
    新八の眼鏡が好き。
    でも1番好きなのは沖田総悟かな。

絵が綺麗。中々ジャンプの主人公でこんなに悪いやつはいないんじゃないかと思う。
    派手な戦闘シーンなどはない、頭脳戦、それが面白い!

だけど気になる!

りぼんで読んでたし、アニメも見てました!
    当時の自分にとっては大人な恋。
    遊くんは憧れの存在でした。
    今考えると自由奔放な両親に振り回される2人。
    とても大好きな作品です。

爽やか

とっても純粋で爽やかな青春。
    ピュアな感じがもどかしいような、可愛いような。
    とわくんもあやちゃんもかっこいい。