amamayaさんの投稿一覧

静かな世界

雪ちゃん、自分の障害なんてものともせず頑張ってる姿とても可愛いです。逸巨くんは誰とでも親しくなるし、雪ちゃんにどんな感情を抱いてるのかさっぱりわからないけど、雪ちゃんがいい子だから今後苦しい思いしないかみていてハラハラする。

妄想癖

エリーちゃん頑張ってるし応援したくなるのですが、オミくんがエリーちゃん好きになったポイントがよくわからない…
    オミくんはイケメンで大人気なのに、本当の性格は子供っぽくて、まだキスもしたことないとかめちゃくちゃ可愛いくて好きです。

ほんわかしてる。

はるかちゃんがほんわかしてるからか、ストーリー自体もほんわかしてる気がします。
    結構ショッキングな過去があったりはしますが…
    ソウタのはるかに対する溺愛に負けないくらい、はるかちゃんもソウタのために頑張っていて、応援したくなる2人です。

ヒロインの良さ

ヒロインの良さがあまりわからない、のでモヤモヤしながら読み進め…
    でも途中から、佐田くんがここまで本性をだせるのはヒロインの素直な等身大なところがいいのかなと思えるようになりました。
    個人的にはそこまで佐田くんにときめかないかも。

懐かしい

ジャンプでも読んでいたし、アニメもみていたし、実写もみました。
    剣心がとにかくカッコいい。大好きでした。
    剣道をしていたので薫が道場で木刀を持って鍛錬しているところとか、親近感が湧いて好きでした。

興味深い

児童養護施設で出会い、高校生になった男女の恋愛物語です。
    展開が容赦なく重いです。
    親が問題を抱えていたからこそ、この子達の恋愛はこういう風になってしまうのかと思うと辛い。
    恋愛面だけでなく色々と考えさせられます。

婚姻届スタート

には笑った!諭吉くんが可愛い。
    凛ちゃんのこと大好きなのに、空回ってばっかりで。勉強も運動もなんでも得意なのに凛ちゃんのこととなるとてんでダメで、中々思いも伝わらず、でも凛ちゃんのピンチには助けてくれるような、素敵な男の子です。

かっこいいのか?

主人公の女の子がいきなり黒王子の髪をハサミで切っちゃったところから、ええー!それは犯罪では?!と引いてしまい、黒王子も罰でキスしたりとか、ええ?!てなり、白王子も腹黒そうにみえて…ちょっと展開のキュンポイントを見失ってしまいました、すみません。

重すぎる愛

割と序盤からずっと相思相愛の主人公洋と幼馴染の春馬くんですが、春馬くんの重すぎる愛と周りの裏表激しい登場人物たちによって何度も洋はピンチに陥ります。
    終盤まで春馬くんの裏の真意にドキドキしますが、2人の愛の強さに感動しました。

愛慈くんが残念〜

愛慈くんがみんなに人気で高嶺の花みたいな描かれかたしてるけど、最終的に中途半端なやつだな!という印象です。
    なので、この漫画のスタートは愛慈くんに振られてからでしょうね。個人的には美園くん推しです。