朱鷺色さんの投稿一覧

頑張れ!

子の復讐はぜひやり遂げてほしい。彼と親友のやりようはあまりにひどすぎる。2度目の人生、周りの人に助けられ今度こそ幸せになってほしい。部長と結ばれるといいな。

切ない恋

7年も眠ったままのあこがれのお兄ちゃんを待ち続け、ようやく目覚めたら同級生。大好きでたまらないのに、妹扱いされる彼女。彼はいい年なのに同級生であることで、素直になれない感情を持て余している。切ないです。

契約婚

紙切れ1枚で結婚させられたヒロインが、10年後離婚請求で夫を初めて訪ねたら、離婚拒否されてしまう。ヒロインの可憐さにいろんな人から求婚されて大変なことに。はじめはふざけてると思いつつ最後まで読んだけど、最後のほうはすごく考えさせられたり、納得できる良い作品でした。

9歳年下男子

35歳でおひとり様、9歳も年下の彼との恋愛がドタバタすぎて、おかしいやら可愛いやら。面白くて最後まで読みました。ハッピーエンドでよかった。

もどかしい

肥満体系のヒロインがやせてきれいになったけど、大好きな部長の気持ちが今一つつかめずすれ違っていく。キスされた後で美人な女の人と歩く部長を見て、私なんかと思うところがいじらしくて好きです。もどかしい。

期待

何年も付き合った彼から理由なく別れを切り出され、仕事に生きる28歳のヒロインが、ビジネス婚をすることに。ハイスペック男性と結婚生活が始まるけど、彼がなかなか食わせ物で今後の展開が気になる作品です。

怖い

年下男子に迫られる話なんだけど、年下くんは恩人にヒロインと付き合え、決して惚れるな、だませと指令を受けている状態。知らずにぐいぐい迫られるヒロインは次第に好きになり始め。どろどろの予感です。

自称親友の友人にはめられて超肥満のヒロインが、美女に変身してクズな婚約者や親友に復讐する話。面白いし、テンポがよいです。ファントム公爵とのロマンスがうまくいくように。

最高

最終話と外伝まで読みました。お気に入りです。金髪が本命で茶髪を殺せ!が最後まで効いていました。結婚出来てよかった。ヒロインのけなげさがみんなを惹き付けて、ライバルばかりで彼は大変でした。でも、ご褒美は望外な喜びではなかったかな?王太子妃が一番割に合わず、利用されつくして殺されてしまい可哀そうでした。

はまってます。

謎解きが痛快です。が、それより猫猫と宦官の彼の恋の行方が気になって仕方ありません。宦官ではないことはばれてしまいましたが、王族だとはばれていない様子。どうなるんでしょう。