朱鷺色さんの投稿一覧

聖女が愚図すぎる

主人公は婚約破棄されて正解。信頼できる人たちと領地経営も順調。なのに、聖女と皇太子の二人がバカすぎて問題だらけ。聖女しか払えない汚れがあるのに、汚れの土地で仕事もせずに複数の男性とお楽しみにいそしむとか、本当にあれで聖女?聖女の概念をぶっ壊された作品です。

生き残りをかけた戦い

絵があまり好みでないのですが、内容は面白いです。助けた少年が王子に返り咲いて、主人公と結ばれるといいのですが、まだまだ前途多難なようです。主人公の頭の良さが際立ってます。

復讐

高校生の時の思わぬ誤解が、彼の復讐心に火をつけてしまった。浮気されて彼に振られたヒロインは、口下手なのもあって、みんなに誤解され悪女に認定される。いじめにあってつらいときに助けてくれた彼は、どうやらヒロインに恨みがある様子。今後どうなるのか楽しみです。

こじらせてます

俺様社長に日々翻弄されてるヒロインが、友人の手伝いのあって美しい女性に変身。俺様社長と恋の発展はあるのか?続きが読みたくてたまりません。

山田君は恋に興味がない?

ヒロインのドタバタぶりがかわいい。山田君はコールすぎて学生らしくない。そんな二人の恋愛は進むのか、消えるのか、ハラハラです。

コンプレックス

背が高いことをコンプレックスに感じているヒロインに、上司の黒崎さんは何時も優しい。そんな上司に恋心を抱くけど、恋を自覚するのが恐ろしい。ピュアなヒロインの幸せが訪れるのが待ち遠しいです。

もどかしい

りりかは玲音を好きなのに、自覚が十分でないのかな?玲音はすごく好き好きアピールしてるのに。邪魔してる子もいるけど、正直に気持ちを聞いてみればいいのに。10台の恋はややこしい。

転生もの

転生しているため、夫の愛が信じられず別れたいヒロインが、夫の命を守るため、過去の知識を生かして奮闘していく話です。お互い好き同士なのに、回りくどい。早くくっついてほしいです。

契約結婚

美幸の父がはめられて刑務所に。父のはかりごとで敏腕社長と結婚したはいいが、愛情がないのでうまくいかない。Drである美幸は人助けはするが、自分のことはうまくいかない。社長の不愛想な助けがどう変化していくのか楽しみです。

もどかしい

幼馴染で俺様な彼氏とくっつきそうでくっつけない。青春ものによくある展開ですが、いい加減恋愛になってもよくない?素直になればいいのに。と思いながら読んでます。進展が遅くて少しつまらないので、課金はしません。