朱鷺色さんの投稿一覧

じれったいような

ヒロインは下着のデザイナー。恋愛は奥手で彼からのアプローチにドキドキする純情な子。二人の恋愛がどう発展するのかが、楽しみな作品です。作中の下着ほしいくらい可愛いです。

もどかしい

シェアハウスの4人の恋愛が複雑で面白いです。不倫あり、片思いあり、過去のトラウマあり。ヒロインの女の子はいい恋愛したはずなのに、男の子の思い込みでつらいトラウマになっていて可哀そう。早く両思いになってほしいです。

なんだかな~

男性に大いに問題あり。だまされたとしても、ちゃんと彼女に向き合うべきだった。再開して付き合いたいなら、回りくどいことせず、告白しないと。私は別の同僚のほうがずっといいと思う。子の彼はヘタレで好きじゃない。

可愛い

深瀬君すごく良い。甘え下手なヒロインをやさしくフォローできる深瀬君はお勧め彼氏です。浮気者の元カレなど早く分かれて正解!続きが気になる作品です。

たくましく生きる

某漫画(王家)とストーリーがかぶりまくりです。ヒロインは敵国の王子に乱暴されてしまいますが、愛する彼と幸せになります。美形の宦官と王妃の悲恋が秀逸で何度も読み返しました。

もどかしい

肥満体系のヒロインがやせてきれいになったけど、大好きな部長の気持ちが今一つつかめずすれ違っていく。キスされた後で美人な女の人と歩く部長を見て、私なんかと思うところがいじらしくて好きです。もどかしい。

怖い

年下男子に迫られる話なんだけど、年下くんは恩人にヒロインと付き合え、決して惚れるな、だませと指令を受けている状態。知らずにぐいぐい迫られるヒロインは次第に好きになり始め。どろどろの予感です。

自称親友の友人にはめられて超肥満のヒロインが、美女に変身してクズな婚約者や親友に復讐する話。面白いし、テンポがよいです。ファントム公爵とのロマンスがうまくいくように。

たくましく生きる

涙に猛毒があり親子で王族に苦しめられるヒロインが、嫁ぎ先で幸せを見つけていく話。復讐を誓い魔法の研鑽を積むけど、敵の王族がずるいやつで苦戦します。絵が好きではないのですが話的にお気に入りです。

恐ろしい

黒魔法で入れ替わってしまった二人の女性。ヒロインは悪女の計略で遠い地方へ追い出されます。体は悪女でも心は清らかなので地方でも味方ができ、何とか黒魔法を解くため頑張ります。王子がどのあたりで気が付くか見ものです。