朱鷺色さんの投稿一覧

初恋は実るか

駿君の初恋は実を結ぶか、真実の言葉は届くのか。何気なく発した足らない言葉が、二人の溝を広げていく。思いあう二人のすれ違いがもどかしくてたまりません。

冷遇される令嬢

姉にいびられ、家族から虐待を受ける令嬢が幸せをつかむ、よくあるストーリー。ジャニーズの某TVドラマの話とかなりかぶりますが、私はこちらの作品のほうが好みです。逆境の中で咲く花こそ、美しい。

婚前同居から始まる恋

実家を助けるための見合いからの婚前同居。だんだん好きになっていくけど、いずれは家業を継ぐために実家に帰る身。もどかしい展開が続きます。橘さんがいい人すぎる。邪魔者に負けず結ばれていく二人はとても素敵です。外伝好きです。

逃げて正解

不倫離婚の展開が早くてすごく満足。あんなくず男は捨てて正解。高スキル持ちの彼女を家政婦のように扱う男より、年下でもいおりさんのほうが断然いい、男らしくて包容力の塊です。元夫が彼女を取り戻したくて、心を乱すのが楽しい。

嘘に隠された真実

主人公が可哀そうすぎる。周りの人に恵まれなさすぎる。そして何より腹立たしいのは、自分の心の声を無視して、主人公を傷つけ、追い出す男性。こんな男に子供の存在は知られたくない、でも、体の弱い子供の将来を考えると。けなげな女性の物語です。絵もきれいで、大好きです。

転生、やり直しによくあるパターンだけど、オリビアの駆け引きが面白い。不能だと思っていた公爵様が実は絶倫。そんなはずではから始め、かなり楽しめる作品です。オリビアをもう少し美人にしてほしかった。

真実の恋

顔にあざのある虐げられて生きてきた女の子と、盲目の美男子。見えないことで真実が見える。うわべではない真心に触れて、惹かれていく二人。かりそめの婚約が、本物の恋愛に代わっていくさまが丁寧に絵が画れています。

溺愛

不幸な柚が最高のあやかし、鬼に溺愛され幸せをつかむお話。柚の妹と両親が果てしなくグズで、それを圧倒的な力の差で打ち砕いていくのが、本当にスカッとする。妹の婚約者の狐が微妙です。鬼の婚約者のゲイ騒動に思わず吹き出しました。これは長く楽しめる作品です。

これ、是非読んで。

ドSと甘々の共存。彼がもし実在していたら、ホスト界で世界屈指の人物になりそう。地味で目立たない彼女は純真そのものの女の子で、彼でなくても守ってあげたくなる存在。見た目が似合わなくても、内面はお似合いな二人です。

救いがない

ゲイの人を好きになって振られ、新しい恋をしたら好きだったゲイの彼の想い人だった。なんか救われない気がしてかわいそうだけど、どこかでいい感じの終着点があるんだろうかと、悶々としながら読んでます。