残酷です
主人公はのほほんとしていて、彼の心は娘への優しい愛であふれていて、彼の描かれ方もコミカルで温かいものなのに、話の展開が残酷で出てくる悪役も胸くそわるい人間すぎて、主人公の描かれ方とのギャップや、主人公がうける仕打ちに読んでいて嫌な気分になりました。三話でギブアップしました。
21話まで読みました。
暴力表現が激しいです。主人公の周りは歪んだ人たちばかりで、すぐに暴力を振るいます。
腹違いの兄アビオがいい味を出しています。彼とのやりとりをもっと見たいです。
もうすぐ結婚するため、伯爵家を出てしまいますが、これからどう物語が展開するのか楽しみです。
絵は綺麗だと思います。
絵が綺麗で読みやすいです。
キャラクターの心の移り変わりの描写も丁寧で共感しやすいです。
わかりやすい悪役の二人(元彼と、その彼女)の存在が物語にいい味をだしてます。
二人がギャフンと言わされるのも見ていて気持ちがいいです。
ホラーが大好物な私にはヒットでした。
描かれる化物もおどろおどろしくて良い感じです。
キャラクターも魅力的。
話の目的もはっきりしていて、展開も目が離せません。
これからどうなるのか楽しみです!
17話まで読みました。
逃げ始めるまでに結構時間がかかります。
それまでは冗長で、主人公も恋愛に対して受け身であまり魅力的にはうつりません。
逃げ始めてからが物語本番なのかな、と感じます。
逃げ始めてからの方が主人公も魅力的になります。主人公を応援したくなります。
公爵様は身分が高いく金持ち、顔が良いだけで、性格ははっきりいって悪いです。主人公が彼を怖がっている(?)ことも相まって好感がもてません。
なのであまり二人の恋愛を応援する気になれません。
最終的には主人公に逃げ切って公爵様をギャフンと言わせて欲しいです。
死んだ人が、死役所で自分の死に向き合う姿と
実際に生の世界でその死がどう扱われているのか。どう周りに影響しているか、その死にまつわる真実・・・などが読んでいてとても興味深いです。
一つのエピソードはそんなに長くなく、色んな死にまつわる話がさくさく読めてとても面白いです。
感動的だったり、ちょっと胸糞悪い話もあったりして。。。
今後も読んでいくのが楽しみです!
マイホームヒーロー