ねこじゃらいぬきちさんの投稿一覧

• 新しい順

うちの夫もモラハラ夫だった。二人とも正社員で共働きで収入も同じくらいだけど、夫は家事育児は何もしないし、入浴とトイレに行くのと服の脱ぎ着と目の前に出された食事を口に運ぶくらいしか自分の世話もしないし、家庭を回す上でできてないことは怒鳴り散らして私を責め立てた。
    ある日、私が仕事で泊まりで出張が決まったとき、夫が勝手にもらってきて私が世話をしてた飼い犬の散歩と薬を飲ませて目薬をしてやって欲しいと頼んだら「俺はお前みたいに上手にできないから無理。出張を断われ」と言われて、「私だって子どもの看病したり目薬したりを生まれたときから当たり前にできた訳じゃないけど?下手くそでも私ができることを考えてこなさないと子どもなんかひと月で死んでたでしょうよ。犬は病院に相談して前日から預かってもらうからもういいわ」って何気なく反論したあのとき、夫が目を見開いてハッとしてた。家事も育児も押しつけるばかりで挑戦すらして来なかったことに夫自身が初めて気づいた瞬間だったように感じた。
    それからは時々「お前のほうが上手くでき…いや、やってみる…。」とブツブツ言いながらごみの分別したり、自分が勝手にもらってきた犬の世話もするようになった。
    モラハラでも何かに気づける瞬間があれば、考え方や行動が変わることがあるのかも知れない。(あくまでも、かも知れない。)

なんとな~く絵が苦手で。何度か読もうかやめようか考えたけど、読み始めたらかなりいい感じのお話しでした。

浮気されるのもなかなか辛いけど、他人巻きこんで騙すのもなー笑
    なんだかんだ出丸くおさまってよかったです。

夫は本当のサイテー男。でも結婚するくらいの相手ならもっと話をするべきだったよね…。なかなかそんな上手くはいかないけれど。

私自身も離婚を考えて、子どものために思い留まり、何年も会話もない状態を過ごし、けっきょくそのまま、それなりに会話もしつつ、それぞれに好きなことに時間を使いつつ、毎日一緒にご飯を食べるでもなく、それでも離婚せずにいる。
    実はそういう夫婦って多いのかなって思う。

久しぶりの濃厚なメルヘンにじわじわきてます。
    魔力だの精霊だの、けっこう特殊なストーリーだけど、違和感なく読めて絵も可愛いです。
    主人公の性格も素晴らしく、周囲のひと達もとても優しい。これから厳しい展開もありそうだけど、精霊や周囲のひと達が守ってくれそうで安心して続きを期待できます。

追加
    原作をネットで偶然見つけたので読みました。
    漫画のほんわかメルヘンとは雰囲気の違う毒舌アリの冒険RPGのような内容でした。私は漫画の空気感のほうがゆったりして好きですが、この先の原作の荒ぶったストーリーを漫画にどう落とし込んでいくのか気になります。

うっかり昼休みに見つけてしまって、危うく午後の仕事に遅刻するとこだった。前々から気にはなってた絵面だったけど何となくの読まず嫌いで読んでなくて、今日何気なく読んで浸かってしまった。面白すぎて危険です。

無視し続ける奥さんに批判のコメントが多いみたいだけど、批判できるひとは今が幸せなんだろうな。無視することでしか生活や子どもを守れなくて、殻にこもって自分のこころも守ってるのが辛くないはずがない。

おんなの子は素直じゃないし、おとこのひとはけっこうパワハラモラハラっぽいけど、なんか引き込まれるお話です。

あー、このヒロインはひととしてやったらアカンやつですね、、。因果応報。それなりの罰がくだるのはあたりまえですね。