ヘイラッシャさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

物凄い..

映画やドラマは観たことありましたが、漫画は物凄いですね。読み進めていくうちに、のめり込んでしまいます。辛くて恐ろしい人間の泥々したシーンもありますが、つい課金してでも先を知りたくなります。

なさそでリアルな世界

興味本位で読み始めたものの、強烈な上流老人達のリアルライフが垣間見られて、興味深いやら、怖いやら面白いやら、一話ごとに静かに感情が揺さぶられてます。
    個人的には、作者の絵がシンプルなのにリアルに感じる。特に性格のやなハゲ散らかした人物とか伝わってくるものがあります。

辛いけど、読みやすいです

終末医療という、最後の場所である病院を舞台にしたお話です。患者や医療者側にもそれぞれに生と向き合っているお話が書かれていて、辛い話もありますが、暗くなりすぎず書かれていて、本能的に読み進めてしまいます。
    自分や家族はどんな最期を迎えるのだろうと思いを巡らせながら。

じわじわ面白い!

最初は何かよくわからない...登場人物たちの魅力や展開に疑問だったけど、読み勧めていくうちに主人公の魅力や背景、食事や仏教の教えを感じで面白くなってきました!

どうなるのかな!?

タイトルと宣伝の展開が気になって、ついためし読みしました。病弱だけど気の強いヒロインが何やらサイコなお相手と恋におちてしまうのだろうか。にしても、遠慮なく滅多切りしちゃうのね。キュンとかは今のところないけど、どうなってくのか展開、結末が気になります。

幸せになってくれ。

無下に扱われたヒロインが、これからどんどん幸せになってくれることを見るために読み進めてます。こんなに仕事もできて家事も、容姿も生まれも良いのに謙虚なの?自信ないのはなぜ?って思いつつも。早くドカンと結ばれてほしいです。

すごい設定です。

高校生同士が、お隣さんで一人暮らし。かつ、同居までしてしまってる飛んだ設定です。強引な展開と大味な設定ですね。色んなタイプの青春恋愛漫画の1つとしておもしろいかもしれません。突っ込みどころ多々ありです。

一筋縄でいかない。

勧善懲悪的に、社内の悪や膿をバサッと解決していく話なのかなって思い読み進めてますが、今のところ思ったより複雑みたいです。組織の問題もあるのかな。実際の会社の人事にも問題解決の係があって、困ってる社員に寄り添えたらいいなって思いました。

想像よりシリアス。

ハコヅメが面白くて、これも番外編的に面白い作品かなって読み始めたら、シリアスですね。色んな意味で残酷で現実的な作品でした。でも、面白いです。気になります。ラストまで読んでこそだと思います。まだ、途中ですが少しずつ読み進めたいと思います。

ドキドキ!

今後どうなるんだろうって、お試しだけのつもりが課金を続けてしまいました。主人公だけでなく登場人物の子供たちを取り巻く環境、スケート、友人関係、そして大人たちとのやりとり、時に未来との話も交錯しながら話が進んできます。皆の幸せとハッピーエンドを望みつつ、見守りたいです!