かんぱちどおりさんの投稿一覧

ダメ恋図鑑しか読んだことなかったけど、外面が良いにも〜の男の人が酷い人かな?と思いきや女の手のひらで踊らされていい方向に向かっていくのは新鮮でした。、

父親があまりにも無責任すぎるよ……
    それとも過酷な仕事を続けてるとやっぱり余裕がなくなっちゃうのかな

守ってあげたいと思える子と結婚なんて、充実するのは最初だけだよ〜結婚生活続くと、ある程度自立した人同士じゃないと負担も責任も偏って辛くなるよ。
    でも医者だから大丈夫なのかな?笑
    主人公応援したくなる。

時々メイクのhow toのようなシーンがあるけど、ちょっと物足りないかなと思いましたが、メインのストーリーが面白いのでそれだけでも充分でした!

今もどこかで、この漫画で描かれるような目に遭っている子供がいると思うと胸が痛みます。
    実際、身近で虐待されてるかも?という子供を見つけたときに自分にできることはなんだろう……
    もしこの先そういう子供に出会ったら、この漫画のことを思い出して行動できたらと思います。
    あとあの偉そうな金髪の公務員ははよどっか行ってほしい笑

世界中誰も助けてくれない、SNSで簡単に燃えてしまう今の時代に主人公が負けずに生身の自分の力で立ち向かって勝利しててスカッとした。SNS上でやり返すばかりの漫画が多いけど。

もやっとする人間関係を、惰性で続けていくことって確かにストレスだなあと。先生のアドバイスがシンプルながら的確で、スパッと縁を切ることができたり、逆に絆を深められる回もあって、読んでいて飽きないです。

珈琲の移動販売をする主人公が、旅先で出会う人を珈琲を通じて救っていくオムニバス。まず各話で出てくる珈琲が美味しそう!たまごマン珈琲が特に。出会う人々が抱える悩み、大抵周りの人間に悪いところがあるんだけど、他人のせいにするだけじゃなくてちゃんと自分と向き合って変わっていく姿にも心が温められました。良作です。、

途中までは本当優最低だなと思ったけど、優目線で見た時の恋人へのときめきがなくなっていく感じと新しい子に新鮮味を覚えるのはリアルだよなぁ……
    千鶴も優を一方的に悪者するんじゃなくて、冷められてしまった理由をちゃんと考えられる良い子だし、恋愛って奇跡的なタイミングで成り立つものなんだなと改めて思った。

表紙のおかげでタイトルに騙されず読み始められた!魔王軍と姫様の交流がすごく微笑ましいし、飯テロ回の料理のクオリティが高すぎてお腹空く笑
    ずっと続いてて欲しい!