めなななさんの投稿一覧

1. 皇帝の一人娘

161話

第160話

ネタバレ コメントを表示する

リアが今と変わらない平穏を願えば願うほど不安になるわ。こういうの匂わせって言うんでしょ(笑) ちょっとしつこくなってきたぞ。

だけど、今は言われたこと与えられたことに最善を尽くすでいいのかもしれないけど(たぶんもうよくない)、一国の、しかも大国の唯一の皇女がそれでいいはずがないよね。カイテルがどうするつもりかはわからないけど、どうしたって後継問題は避けては通れないし、現皇帝の皇女として国の行く末に無関心でいることは許されない。
    だから窮屈ではあるけど何不自由ない生活が約束されてるのだから。

18歳の皇族って、もう政治に参加する年齢だよね?ファンタジーだし舞台は架空の世界だからいいんだろうけど、ああいう会談の場での態度って大事なんじゃないのかな。ガン見して気がつかれて目を逸らして赤くなるなんて、つけ入る隙を与えてるようなものなんでは。
    まあこの二人は幼少期に会ってるし、その時も立派な慈悲深い皇女だったわけではないからあれなんだけどさ。

そしてやっぱりハベルが声をかけてきましたね。
    髪と瞳の色が違うのはなんだっけ、聖物に認められて即位したって言ってたけどそのせいなのか、実は別人なのか。

毎度のことなんだけど、どうして一触即発の敵対国の人間が簡単にリアに近付けるの。リアの護衛や侍女はどうしたのか、部外者が入れない場所ならセキュリティはどうなってるの。
    それであんなにキレ散らかすのにどうしてこの状況をカイテルは放置なの。

2. 皇帝の一人娘

156話

第155話

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり双子はフェルデルの血を感じるし、グレシットも含めて中身はあんまり変わってないのね。
    小さい頃はこの中からリアのお相手、又は結婚が誰かさんによって許されずに、生涯側で支えるパートナーが出るのかとも思ったりしたけど、そうはならない未来のようね(笑)

さて気になるプロツィアの話は全然進まず。こういうところ、ほんとテンポ悪いのよね···
    あと伏線張ってから寝かせておくのが長過ぎて、(物語の中でも10年以上経ってるよね?)何があったのかうろ覚えだわ。ひとつずつたたんでいってほしいけど、まあそうもいかないんだろね。

そういえばストーリー再開してからまだドランステが出てきてない···

3. 皇帝の一人娘

154話

第153話

ネタバレ コメントを表示する

先代の○婦の子孫が財物を返してくれたって言ってたけど、彼女の子は皇帝の子ではなかったのかな。カイテルは第六皇子以外の兄弟の命は奪ってるはずだから、皇子と認められなかったのか女の子だったのか、正式な妻ではなかったから他の男性との間の子供なのか。

カイテルの祖父の代から現在までの勢力争いはカイテル自身の回想でやったけど、ここでリアに教える意味は?
    そういえば他国にいるという第六皇子はあれからええと何年経ったのかわからないけど、10年以上静かにしてるってこと? そんなことでいいのか?
    そして話題に出たら動き始めるのかな。

なんか唐突に歴史の話になったけど、リアの成長後ってシナリオできてないのかな···

4. 恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】

065話

第33話 二次元じゃない(1)

ネタバレ コメントを表示する

藤沼はバレンタインに気がついてなさそうだし、由紀ちゃんはなかなかちゃんと自覚できないし。この二人はほんとやっかいね(笑)

でも由紀ちゃんの気持ちはほんとよくわかるわ。
    自分のこと好きっぽいけど勘違いして恥ずかしい思いはしたくないし、藤沼のことをよく知ってるだけに勘違いの可能性は捨てきれなくて。そう思うと自分の気持ちを直視できないよね。

藤沼が何か行動を起こすつもりならいいけど、まずはデートをくらいのつもりだった場合、バレンタインに気がついてないから、ちょっとすれ違ってしまいそうな気がするわ。由紀ちゃんが勘違いしてショックを受けたり、藤沼が気がついて憤死したりすることにならないといいけど。

5. 月光図書館

014話

月光図書館(14)

覚え書き
    黒魔法師フィメンの愛の妙薬。
    飲むと首に血管のような青い線があらわれる。解毒できなければかなりの苦痛を味わいながら死ぬ為、囚人の処刑やいい血統の魔法師の種を盗む時に使われる。種? 種?? あ、そういう···
    ちなみに違法。

6. 恋愛禁止のCEOは、即日結婚をお望みです

015話

恋愛禁止のCEOは、即日結婚をお望みです(15)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、これは会長しくじりましたね。
    じわじわ距離を詰めてくつもりだったのかな、それなのに思わずキスしてしまって。

会長の言う「そういうつもりじゃない」は、家に連れ込んで何かしようとしたわけじゃないってことなんだろうけど、ヒロインからすると「え?」ってなるよね···ヒロインにとって最悪だったのはもちろんだけど、彼女が気丈に振る舞ったことで会長は少し傷ついたのかもしれなくて、それはもう自業自得。

それにしてもやらかしたわりにはフォローは無しなのね(笑)
    ヒロインがほんとに気の毒だけど、会長からすると言い訳のしようもないんだろうな、本心は言えないんだし。でも普通?なら、その気がないなら尚更失礼を(っていうかこの場合はセクハラよね)詫びるはずなんだけど、そのあたり気にしてないヒロインがだいぶ天然で、会長にとってはよかったわね。

この先の振り回されっぷりを思うと、ヒロインが気の毒で仕方ないというところで今回の無料が終了です。ありがとうございました。
    ミドリくん、グッジョブでした。

7. 恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】

062話

第31話 好きだと言った(2)

ネタバレ コメントを表示する

真面目なところが好き → え?好きなの? → なんだ、仕事ぶりの話か →
    やっぱりそっちの好きなの?ってなった。

あれだけの仕事の出来なさでも部下に置いてるってことは、描かれてない取り柄があるんだろうと思ってたけど、それは真面目なところ(だけ)とそして好きだったっていう、結構びっくりな展開だった。
    なんか主任が碓井に惚れる要素がいまいちわからんし、あれだけ自意識過剰と偏見の塊だったのに自分の好きな子は手元に置いてたとか(まあそれなりの理由はあったが)、主任って···と思ってしまった。

そして黒川は、ヒロインのことちゃんとわかってるはずなのにやっぱり嫉妬はしちゃうのね。まあそれは仕方ないか。ヒロインに他意がなくて無自覚なことがわかってるからこそ、尚更なのかもね。

8. 恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】

061話

第31話 好きだと言った(1)

ネタバレ コメントを表示する

仕事ができず、超ネガティブで卑屈な碓井さん。
    でもヒロインのこと好きなんですよね的な、駆け引きはできるのね。
    本人にはそのつもりはないのだろうけど。

上司にそういう話ができるのって、よほど親しいと思ってなければ無理だし普通は踏み込まない。こういう状況になったからだろうけど、実は自分は親しいポジションにいると思ってるのか、適切な話題が選択できないのか、キャラがよくわからんな。

9. 没落令嬢は一途に娶られる~「君を抱くために王になったんだ」

006話

会えなかった時間を埋めていきたいんだ(3)

ネタバレ コメントを表示する

ここで無料が終了なので、何がなんだかわからないまま終わった···

没落?貴族の令嬢がドレスを下町に売りに行ったり、そのくせ家には使用人がいたり、王様?は一人でお忍びの視察に来てたり、???なことがたくさんあったけどまあそこはいいとして。

レイドはヒロインのことを幼い頃から思い続けて探してたということだけど、もともと王太子、少なくとも王子ではあったんだよね? それをヒロイン一家は知らなかったのかしら。
    そして王妃にするにはそれなりの家柄とか後ろ盾とか必要だと思うんだけど、そのあたりは気にしなくてもいい設定?

なんか、どれだけヒロインのことが好きなのか、どうして王妃にしたいのかをヒロインに語らずに手を出しちゃうから、ヒロインの方も流されるままっていうか。そしてヒロインの気持ちもなんだかよくわからない。
    最後まで致さなければ身体は触ってもいいみたいな感覚もよくわからない。とにかく、何もかもよくわからなかった。

10. 皇帝の一人娘

153話

第152話

ネタバレ コメントを表示する

グレシットが一番イケメンになったかな(笑) でも身分的には一番下なのか。

小さい頃はみんなリアのことが大好きだったけど、今でもそうなんだろうけど、色恋には発展しなさそうね。
    カイテルを見ていて早い時期に無理だと悟ったのかもしれないけど。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,451件