めなななさんの投稿一覧

6,152
13,979
5,641 - 5,650件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

久世くん菜都のことだいすきじゃん(笑) すごくわかりやすいやきもちやいて。でもまだ無自覚かなあ。

佐山くんはもっと早く言ってればね。でもここにきて急にグイグイ来た。
    あそこまで言われたのに、ちょっと気がつきそうだったのに、菜都はわかってないのかな。
    菜都も無自覚に気持ちが久世くんに移っていってる?佐山くんに対する気持ちはそこまでではなかったのかな。ほんとに好きなら誤解されたくないもんね。

2. ネタバレ コメントを表示する

久世くんはずっとくっついてまわってて、守ってるつもりなのかな?

佐山くんはやっぱり菜都のこと好きだったのね。
    もっと早く言ってくれてれば!
    たぶんもう菜都は、久世くんのこと気になりだしてるからなぁ。

3. 久世くん、悪いことしちゃダメ

007話

放課後の帰り道1

ネタバレ コメントを表示する

原田さんのためを思って、と、久世くんのこと悪く言いたいわけじゃないって矛盾してない??その場逃れなの?

4. 末っ子皇女殿下

059話

第59話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルが振り上げた片手に持っていた氷の杭?で刺したのは何?どこ?
    血がついてたからカヒル自身を刺したのかと思いきや、次のコマで出血箇所が見当たらない。
    次に両手で自分に向けて持ち直して、自らを刺そうとしたのをエニシャに阻止されて、正気に戻る。

「精霊が完全に僕を飲み込む前に僕を···」からすると、魂を取り込む為にカヒルに命を絶たせたい精霊の仕業と、ギリギリのところで踏み止まって飲み込まれる前に命を絶とうとするカヒル自身の行動かなと思ったり、両方とも精霊の仕業かなと読めたりするんだけど、それぞれの行動の意味合いと誰の意思でしたことなのかが、いまいちわからない。

ともあれ、誓いを捧げたことでカヒルは救われたようで良かったし、エニシャはカヒルを通して精霊の力を手に入れたことになるのかな。なんて恐ろしい子(笑)

5. ネタバレ コメントを表示する

荷物をまとめるように → 部屋を移るから なのかな?
    新しいピアノも買ってくれる?

たぶん旦那様ひとすじで、後々やさしくなるんだろうけど、執事が無駄に威圧的なのもよくないよね。
    ヒロインもひどい環境で育った割には用心深さがあまりなくて、かなりの軽率ちゃんなんだけどさ。

6. スミカスミレ

035話

第十五話(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり黎か〜。
    まあ真白くんは人間の高校生で、黎はあやかしの何百歳?何千歳?だから、スペックが違うのはどうしようもないよね。

しかしあの男、すみれがうんと言ったとして、超初心者を上級者コースに連れてきて、どうやってナンパを?下ろすだけでも大変じゃない?

7. コーヒー&バニラ

052話

・22杯目・ライク&ラブ 2

ネタバレ コメントを表示する

めんどくせえな、このネガティブ要因探したい病。

8. ネタバレ コメントを表示する

糸がなんとか開いた扉から柊が自分で出てこれた。
    また戻ってしまいそうだったけど、源がチャンスを逃さなかった。
    源は柊があっさり出てきたことにショックだったかもしれないけど、そこから先は源じゃないと駄目だったし。
    みんなそれぞれできることが違うから良かったんだよね。
    良い回でした。

9. 末っ子皇女殿下

058話

第58話

どういうこと?
    精霊との契約を切らせることができるの?
    それともエニシャと主従になることで、エニシャがカヒルを通して精霊を制御できるの?