めなななさんの投稿一覧

6,152
14,012
5,501 - 5,510件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

糸がサンダル履きに普段着だったのは、やむをえず柊に着いていっちゃったからなのね。いいお姉さんだよ。
    こむぎは柊の熱弁に困惑はしてたけど、たぶん同類だし、兄弟の邪魔が入らなければちゃんと話してくれただろうに。これはお友達になるのを邪魔しちゃったね。

コスプレの時点で女の子とは限らんなあと思ってたけど、まさか糸達の学校の生徒とは。しかも糸のこと知ってるっぽかったし。
    糸と源に見つかってしまったけど、柊と遠藤くんは友達になれるかな?

2. 愛になるまであたためて

048話

優しさの“裏”

ネタバレ コメントを表示する

漫画は先の展開が読めてしまっては面白くないけど、ハラハラさせるためのミスリードが頻繁だとちょっと冷めてしまう。
    真奈との会話を最後まで描かず、帰宅してない描写からの上裸でベッドとか。部屋着だったんでしょ?脱ぐかな。
    桜子も講師とキスには至らないでしょう、この感じだと。

3. アオハライド

120話

PAGE.29(4)

ネタバレ コメントを表示する

洸は気がついたのかな。
    土手の時みたいに具体的な言葉をかけられたわけじゃないけど、暗い思考から引き戻してくれたのはやっぱり双葉で。
    自分の体験は悲惨で、誰にも理解できないって頑なに思ってたけど、何か特別なことをしたわけでもないのにするっと日常に戻してくれたのは、その理解できないはずの双葉だって。

双葉は双葉で、あたり前だけどなかなか気持が整理できない。まだそんなに経ってないからしかたないし、こうやって関わりがあれば尚更。
    時間が経てばいつかは過去の事になって、穏やかに思い出せるようになるんだろうけど、それが現時点ではわからないよね。

4. アオハライド

119話

PAGE.29(3)

ネタバレ コメントを表示する

菊池くんって、ラブコメのヒーローみたいな子だね。
    さすがに緊張しちゃったけど、誤解されたくないから、格好悪くても戻ってきてちゃんと説明する(いや格好悪くない)。素直に気持ちを伝えてくれる。つきあったら、彼女を不安にさせないめちゃめちゃいい彼氏じゃん。
    だけど好きの気持ちは理屈じゃないし、好きになりたいからってコントロールできないもんね。

洸の闇は辛い経験と喪失感、罪悪感かな。
    自分でもよくわかってないんだろうけど、小湊くんの言葉をきっかけに考え始めてる。何が辛いのかがわからないと克服の仕方もわからなくて(できるかどうかはおいといて)、ぐるぐるしちゃうし傷も深めちゃう。

体験に向き合うのは辛すぎるけど、一度吐き出して、何から自分が抜け出せないのか、誰かと話せたらいいのに。お兄さんとだって、お兄さんの気持ちは双葉経由で少し聞いたけど、洸の気持ちは言えてないよね?きっと「頼んだとは言ったけど、それは違う。洸のせいじゃない」って言ってくれるのに。

5. アオハライド

118話

PAGE.29(2)

ネタバレ コメントを表示する

小湊くんの言葉はだいぶ効いたんだね。
    ちゃんとわかっていないながらも、そうだねそうだねって言ってあげることは違うってことに気がついた。成海が純粋に今が苦しいのなら、今は居場所をつくって共感でもいいと思う。だけどずっとそこに居ることは成海のためにもならないし、洸が抜け出せたならそれを見せてあげることも成海を救うことになるんじゃないかな。

逆に洸は笑顔を取り戻しかけてたのに、成海と居ることで抜け出せてない自分を再確認することになる。洸も誰かの手を借りないといつまでもそのまま。

だからといって、話してねって言われたからといって、双葉に今までどおりに気安く接するのはいかがなものかと。そりゃ今まで通りに戻った方が自然だろうけど、双葉は気持ちを絶ち切ろうとしてる。それくらいのことは洸でもわかるだろうに、女々しいやつめ(笑) 無意識だろうけど、双葉から自分への気持ちがなくなっていくことがこわいのかな。双葉がかわいくするのが嫌なのとか、好きがダダ漏れじゃん。

お兄さんは洸の現状をどこまで把握してるんだろうか。成海のことは文化祭で見掛けてたけど詳しくは知らなそうだし、双葉に告白できてないヘタレくらいに思ってるんじゃなかろうか。左右色が違う靴下履いてるくらいだし。

6. アオハライド

117話

PAGE.29(1)

ネタバレ コメントを表示する

菊池くんの言葉、これは心に響く。
    最後にぶつかって区切りをつけて一歩踏み出したのに、当然だけどまだ気持ちは整理できない。やれることやってるけど迷走してるって自覚してるところに、今向いてる方でいい、そのままの双葉が好きっていってくれる。しかも念押しで2回も好きだよって言った(笑)
    双葉が泣きそうになったのもわかるわ。

双葉はどうするかな。
    洸に気持ちを残したままつきあうことはできなそうだけど、弱った心に少し癒しをもらえたんではないかな。選ばれなかった自分でも思ってくれる人がいるって、少しだけ温かい気持ちになれたのでは。
    まあ、結論を出す過程で洸への気持ちを再確認することにもなりそうだけど。。。

7. スミカスミレ

050話

第二十二話(2)

ネタバレ コメントを表示する

一気に時間が進んでしまいましたね。
    このあと、振り返るかたちでこの間のできごとが描かれるのかな。

黎は居なくなってしまったけど、その思いを無駄にしなかったすみれ。
    どうやら若返ったまま、前に進んでいるよう。
    若返っても真白くんとは元には戻れなかったのか、戻らなかったのか。
    戻れなかったのならせつないけど、すみれは命を投げ出してくれた黎を待ってる気がする。

再びすみれの姿に戻れたのならば、若返りが解けてしまった時に、姿を消すか真白くんに会わなければ別れずに済んだのにとか、おばちゃんすぐに打算的なこと考えちゃったけど、まあそうじゃないよね。
    真白くんを助けたことに後悔はなくて、寂しさを抱きながらも前を向いた澄を見たからこそ、黎は命をかけたんだろうしね。

8. 国民的アイドルが弟になったら

076話

混浴ハプニング!?

ネタバレ コメントを表示する

涼夏のこと見られなくて背中から近づいて行ったのに、それは言えちゃうのね(笑) 陽生よく頑張った。