めなななさんの投稿一覧

5,811
12,550
5,421 - 5,430件目/全5,811件
  1. ネタバレ コメントを表示する

妻競売と言いながら、妻の意思が通ることにびっくりした。なんかちょっと設定に違和感が。

クロエのやりたいことは駆け込み寺的なやつかと思いきや、壮大かつ具体的な夢でこれもびっくり。
    現実的に考えるとクロエ達の存命中には叶わなそうだけど、なにぶん漫画ですし、アッシュが全力でなんとかしそう。しかしアッシュも大変な人を妻にしたものです(笑)
    最終目標を法律改正に置いて、できることから始めていけばいいんじゃないかな。

2. ネタバレ コメントを表示する

しかしこれ、アッシュが逃げ込んだことでクロエの両親を巻き込んだ可能性が出てきたのでは?アッシュのことだからもう調べてそうだけど、それが事実なら言わずに結婚しないと思うので、このあとなにか起こっちゃうかな。

前話のコメントに書いたのですが、どうやらアッシュは言えずに結婚に持ち込んでしまったみたい。言えなかったのはわかるんだけど、唯一アッシュらしくなかったなあ。
    クロエが言ってくれたように子供のアッシュの意図しなかったことだし、衝撃は受けても、結婚前でもクロエは離れていかなかったと思うのに。
    しかし、アッシュが助けを求めなければ両親の死とクロエの不幸がなかった(別の要因で何か起こったかもしれないが)のは事実なので、そこはキチンとしてから結婚してほしかったな。

そういう意味でも確かにアッシュはずるかった。
    これだけクロエ至上主義のアッシュであっても、それだけクロエに離れて行かれることが怖かったということでしょうけど。

3. 末っ子皇女殿下

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

一瞬、時系列がわからなくなった。
    この子は人質時代にエニシャに逃げてと言われたあと、どうしてたんだろう?精霊の力っぽいのが使えるから移動は可能だろうけど、皇女の居る皇宮の近くに居たっぽいし。エニシャ救出のあとは怪しいお仕事してるし。
    それで何がどうなってヘラードのところに?
    身分的なところはどう変化していったんだろう?

4. 恋の呪いは愛で解け

050話

第25話 呪いの解き方(2)

ネタバレ コメントを表示する

エロい勝負下着?でR.I.P.しちゃってるヒロインがおかしい(笑)

5. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインはハルだと気がついてないけど、ちゃんと覚えてた。気づいてほしいのと、何か思いだしてほしいやりとりがあったのかな?
    しかし、真後ろで髪にキスされて、キスってわかるかな。

6. ネタバレ コメントを表示する

性別が変わるところは正直ちょっと残念だったけど、まあそういう設定ということで。
    アッシュが女の子だった頃からクロエのことが好きでよかった。
    アッシュもうっかり皇子のことを好きになっていたら、ほんとに悲劇だったわ。皇子は悲劇だったけど。
    どちらになるかわからないから、感情を抑制してたとかもアッシュならありそうね。

7. 君に届け

173話

episode46.デート(3)

ネタバレ コメントを表示する

初デートで映画のパターンはよくあるけど、プラネタリウムかあ。
    風早センスいい。

8. 素敵な彼氏

053話

第21話(3)

ネタバレ コメントを表示する

高校生ならクラスが同じかどうかって、行事もたくさんあるし結構重要かもね。
    現実なら3年で理転はないけど、ののからしい思考からの選択でウケる(笑)

9. 結婚商売

058話

結婚商売(58)

お父さんもお兄さんも、生け花を習う服装じゃないことに気がつかないの?(笑)

10. ネタバレ コメントを表示する

子供の頃に会ってるのね。あるあるなので、従兄弟だったとかの方がおもしろいけど、御曹司だよね。
    月1の清掃を毎日に変更したら、こっそりやってもバレるでしょ(笑)