めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,040
5,211 - 5,220件目/全6,152件
  1. 気高き獣の愛を知れ

049話

第25話 1

ネタバレ コメントを表示する

最初と比べると隆之のキャラが変わりすぎ(笑)
    由梨を守りたかったというより、溺愛ぶりを見せつけたかっただけなのでは。
    社長の対応としてはどうなのかと思うし、総務課女子の反応もほんとに?って感じだったけど、まあ漫画だしね。

黒瀬が相変わらずできた男で。
    由梨に好意を抱きながらも、隆之の強い思いがわかったら、強引に割って入ってくるようなことはせず、由梨の幸せを見守った。
    いい人だったので、手遅れになるほど思いが強くなる前に引けて、黒瀬の為にも良かった。

2. 素敵な彼氏

078話

第32話(1)

ネタバレ コメントを表示する

あー、確かに自分もまだ就きたい職業とか決まってなくて、得意科目と受験科目からなんとなく絞ったりしたな。
    将来のビジョンが決まってない子も珍しくはなかったけど、ののかは恋愛が勉強に影響するタイプかー。
    本人も自覚はあるみたいだから、早く切り換えられるようになるといいけど。

3. ハニーレモンソーダ

109話

sparkle 43(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんだこれ。最高か(笑)
    やっぱり踏み込ませてはくれないのかと思わせといて、花束用意して思いを伝えてくれるとか。

界のセリフだけだとちょっとわかり辛いけど、ちゃんと理解できるとなんだ羽花のこと、ただただ大好きなだけじゃんとしか(笑)
    家のことは羽花に心配させたくなかったから。まあそうだよね、パパには伝えたんだし。界の言う「何もしなくていい」は、そのままの羽花でいいしそのままの羽花が好きなんだろうね。ただ居てくれればいいみたいな。

だけど羽花は心配したいし、大切にしたいから界のために何かしたい。ちゃんと界に言えてよかった。だから界も踏み込んでくる羽花の存在が嬉しいって、本音を話してくれた。
    ここまでくればもうちゃんとした彼氏と彼女だね。ようやくお互いの本心も、自分を思ってくれる気持ちもわかって、一段階上がった感じ。

界の友達がいい子達。表面的なものじゃなくて羽花をちゃんと見てくれて、あんな素敵な待受け写真をプレゼントしてくれる。変な取り巻きもいるけど、桐生やこの子達は界のこと大事に思ってくれてる感じでよかった。

4. 末っ子皇女殿下

122話

第122話

ネタバレ コメントを表示する

老公爵というからめっちゃお爺さんを想像してたのに、父親くらいの若さだったわ。エニシャに挨拶をさせたかったのは、降嫁を狙ってたということだよね。急にチャンスが来たけど、あまりのことにぽかんとして終わっちゃったけど。
    それにしても、ザドカルの名前を聞いてもピンときてないってことは、ザドカル公国ってかなり小さくてあまり知られてない国なのかしら。騎士の家の当主である公爵が知らないってありえる?

公爵令孫が話しかけようとしたらさっと現れ、無言でエニシャを抱き上げて去ってしまうカヒル(笑)
    この暗殺未遂?はなんだったのだろう。特に大した狙いでも事件なくて、単にこの御令孫のフラグをへし折るためのイベントだったの?

5. かたわれ令嬢が男装する理由

043話

出会いは偶然…!?

ネタバレ コメントを表示する

作者の方的にはヒロインはこれでいいのかな?
    話毎に頭の悪さと女の嫌な部分を露呈していき、読者がヒロインを押せなくなったらそこで離脱だと思うんだけど···

婚約者がいる自覚が足りないと言われても、他の男性の名前呼びの何が悪いのかわからない公爵令嬢なんて居ませんて。
    さらには至極当然の指摘をされてるだけなのに逆ギレして、遠征ばかりで会いに来なかったと責める。自分だって騎士を志す者のはずなのに、仕事と自分とどちらがみたいな安いこと言い出すし、そもそもそんなにリーチに会いに来てほしかったわけでもないでしょう。

なんで好きでもない相手複数に自分を見てほしいアピールをするのか。無自覚だからピュアとはいかないでしょ。ここまでくると、ただの男の気を引きたいだけのやっかいな女でしかない。
    緑の髪の人が怪しいとか、皇太子とはどうなるのかとか、もはや気にもならないくらいヒロインへの嫌悪感でいっぱいだわ。

6. 今夜もスパダリの腕の中で

012話

今夜もスパダリの腕の中で3(2)

ネタバレ コメントを表示する

船上パーティーを抜け出して、地元のお祭りを見てからのプライベートビーチ。大富豪だし、清々しいほどのスパダリだわ。

7. ハニーレモンソーダ

108話

sparkle 43(1)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、抱きしめるところは見せてくれないのかぁ(笑)

自分でも言ってたけど、羽花はただ界を好きで、それだけでここまできたんだね。界もそれが物足りないようで、でも家の事を話さなくて済んでる部分もあったのかな。
    ここに来てようやく界のことが知りたくなって、ストーカーと化す羽花(笑) 現実ではなかなかのドン引き行動だけど、一度に一つしか答えてあげなくて毎日?羽花に会いにこさせる界もなかなか。界のバイト先は高校生にはいいお値段なので、羽花のお小遣いが心配だわ。

つきあう前に一度突き放したけど、それでも羽花が諦めなかったから今があるんだよね。つきあっていく以上、たぶん避けては通れない界の事情だけど、界は話せるのかな。それとも羽花でも入って来てほしくなくて、線引きしちゃう?

8. 末っ子皇女殿下

121話

第121話

ネタバレ コメントを表示する

なぜ危険なのに二人で来たのか。デルともう一人はどこ行ったの?
    それで敵が二手に分かれたからって、カヒルはエニシャから離れちゃ駄目じゃない?先に相手の戦力まで計れてるの?

エニシャの言う「魔力はないけど魔法は使える」ってどういうことなんだろう。なんとなく魔法を使うために必要なのが魔力だと思ってたんだけど、そうじゃないなら魔力って何の為のものなの?それともちょっとしかないって意味??

9. かたわれ令嬢が男装する理由

042話

覚悟しててよ

ネタバレ コメントを表示する

押し倒して泣いて嫌いになっちゃった?って、あなた別にカイルのこと現時点では好きなわけじゃないんですよね?

もう毎話書いてきてるんだけど、今回は特にひどかった。
    天然で鈍感で頭が悪いまではまだなんとかおつきあいできたけど(今回ついに本人がそうだと言っていた)、このあざとさがもう下品。しかも無自覚っていう設定に無理がある。これなら計算ですっていう方がだいぶマシ。
    しかもここまできても、カイルが自分のことを好きだとはわかってないんでしょ?「好き」って言われてないから。
    カイルもカイルで、なんかお目出度い脳内になってて、ちょっとびっくり。

リナリーという人の人物設定がまったく理解できなくて、無料中なのにそろそろ脱落しそうです。