思慮深くて考察鋭い公王も、レティシャのことになると話をちゃんと聞きませんね(笑) ユルケンの話を冷静に最後まで聞いてくれれば、アフィンのことをレティシャが友人の恋人だと言っていて、信頼しているのがわかったのに。アフィンのことも誤解されたままだと困っちゃうな、せっかく目覚めたのに。
しかし翼は水はいらないのかな。泉を使えなくしてしまったら、テヌアだって飲み水に困るでしょうに。自分だけは浄化して飲むことができたりするのかな。
レティシャが公王を愛してるのは、過去に戻る前の記憶で、愛されてたとは思ってないけど優しさから自分を守ってくれたと知ってるからなんだけど、公王はなぜこんな短期間にそんなにレティシャのことを?
兄から伝えられた侍女エピソードで会ったばかりの気がしないのと、恩人エピソードと不幸な生い立ち、ここから親近感と感謝と同情があっての好意には繋がるだろうけど、なんだか激しすぎな気がして。
レティシャが綺麗だったから?それは大いにあるかな(笑)
女神の代理人である聖女とドラゴンの子孫である公王、やっぱり何か運命的なものがあるのかな。当の女神とドラゴンはそんな雰囲気ではなかったけど、ここが手を組んでるなら聖女と公王も上手くいってくれた方が目的達成の為にはいいもんね。
バネッサにレティシャの過去を見せたのは女神なの?
だとしたら、一番真実を受け入れなさそうな奴だから他の子よりも手を施しとくかって感じならウケるし、翼だからという理由なら当然だよね。
だけど、偽聖女側の黒くてモヤモヤした奴の差し金だったら困るな。レティシャの翼と思わせといて、与える力はあちらの力で、上手く操るとか。
あのアフィンですら気がつかなかったんだし、バネッサは単純で真っ直ぐだから、レティシャの為と思いつつ操られたりしそう。そうじゃないといいんだけど。
優しいあなたを守る方法
041話