めなななさんの投稿一覧

評価3 55% 2,782
評価2 4% 196
評価1 1% 41
4,931 - 4,940件目/全5,014件
  1. なまいきざかり。

020話

第7話(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

ほらやっぱり何も進展してないしー。ちょっと期待したおばちゃんが馬鹿だったわ。
    すきって言わなくても気持ちは十分伝わったと思うけど、最後の砦でどうしても言いたくないのね。つきあいたくないということかな。

由希センパイ、お返しもらえるようなちゃんとしたチョコあげてないのに(成瀬は気持ちが嬉しかったと思うけど)、ホワイトデー過ぎたことを怒らないで(笑)

2. なまいきざかり。

019話

第6話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

気持ち素直に言えてすごくよかったけど、明日になって「好きだと思ったけどやっぱり」って言わない?大丈夫?

3. なまいきざかり。

017話

第6話(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

なんで認めたくないんだろう?気持ちが振り回されそうで嫌なのかな。プライド?

で成瀬くんは、やっぱりほしいは前日の日中までに言ってください。当日言われてもこっそり用意してなければもう無理です。
    あ、いらないって言ったけど用意してくれてるかどうか試してるの?

4. なまいきざかり。

016話

第5話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

いま好きだって気がついたってことは、クリスマスの時は何だと思ったの?気になる人?それとも好きだと思ったけど違ったの?認めたくなかっただけ?
    おばちゃん何回読んでもここがわからん。若い頃の感性が失われてるのか。

5. なまいきざかり。

015話

第5話(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

メールを忘れたことよりも、その後の対応をしくじったんでしょうね。
    リナ先輩もちゃんとわかってる。
    なにが駄目だったのか木戸さんがちゃんと気がついたみたいでよかった。

由希センパイはつきあう覚悟がないのなら、手作りしてはいけませんよ。
    自分の気持ちがわからなくていっぱいいっぱいだろうけど、相手がどう受け取るのか、相手の気持ちも考えて。無理か。

6. なまいきざかり。

012話

第4話(2/3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

由希はクリスマスに成瀬が好きと自覚したんじゃなかったの?
    好きかどうかはわかんないけど、もう逆らえない的な?
    成瀬からすると告白しててあの行動とられたら当然OKだと思うのに、好きじゃないつきあわないって言われるって、上げて落とされてショックでかいのでは。

ひとまず成瀬もめげてないし、つきあわないバナシも漫画的にうやむやになったからこの状態が続くんだろうけど、由希はあの行動の責任はとるべきでは。じゃあなんで引き止めたんだよっていう。木戸先輩のことはもう好きじゃないって言うためだけ?他の子のところには行かせたくないけど、その理由は特にないですっておかしいでしょ(笑)

7. なまいきざかり。

010話

第3話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

成瀬は賭けに出たのか、本気で拗ねたのか。
    直前の流れからすると一か八かだったような気がするけど。
    由希センパイが自覚しただけじゃなくて行動してくれてよかったね。

8. なまいきざかり。

009話

第3話(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

木戸先輩は由希に好きな人がいること自体にちょっとびっくりなのか。
    それにしても無意識に優しくする男だな。

他の部員もキャプテンのことが?って思ったくらいだから、成瀬は勘違いしちゃったよね。

9. なまいきざかり。

008話

第3話(1/3)

評価:3.000 3.0

断るなら早く断らないと。
    返事できない時点でもう気になってるよ。

10. なまいきざかり。

101話

第34話(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

一緒に帰れるかコソッと声かけるあたり成瀬の気遣いが見られるけど、その後のやりとりで台無しに(笑)
    いやー前回よかった!よかったー!しても、この漫画のことなので油断できないと警戒を解かずにいましたが、どうやらおつきあいはスタートしたようでほんとによかった。

それでおばちゃん的に気になったことが2つ。いや今となってはどうでもいいんですけど。
    1つは、好きなのやめるは表向きなら、成瀬くん先に言っとかないと。
    彼もほんとはすぐつきあいたかったから悩んだだろうし、言う前にみんなに宣言するチャンスが来ちゃったんだろうけど(キス目撃事件も知らないし)、ここは先送りしても事前に由希センパイに伝えておくべきでした。
    ストーリー展開的には必要だったのでしょうが、少なくとも袴田くんに隙を与えることはなかったし、由希センパイもちょっと袴田くんの腕の中でホッとしちゃったりして(成瀬は知らないけど)自分がハラハラする羽目に。
    まあ、成瀬も諦めなかったし、由希センパイも腹くくったので結果オーライだったけど、由希が2回も連続で衝撃くらって可哀想でした。(由希がなかなかつきあわなかったからっていうのは大前提ですが)

2つめは、市井さんキス事件について成瀬の口から由希センパイへのちゃんとした説明がここまでで描かれなかったこと。
    由希は市井さんから聞いたけどそのことを成瀬は知らないし、一度は遮られてるし。まあ説明したんだろうけど、成瀬側はモノローグがないので成瀬が語るところが描かれないとわからないんですよね。
    ちゃんとしとかないと後を引く案件だと思うので、作品内でスルーしないでほしかった。

なにはともあれ、成瀬よりも読んでるこっちのおばちゃんの方がもう限界だったので、今度こそくっついてくれてとてもうれしい。