めなななさんの投稿一覧

6,152
14,077
4,901 - 4,910件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ノエルやっぱりパワーアップしてる(笑) さすがは一番目の翼だわ。
    しかもそれを偽聖女が都合良く勘違いしてくれてるし。ノエルのことが心配だったけど、かわいい三文芝居もうてるし、ひとまず大丈夫そうかな。

シグの今の子供の姿って、力を使って弱ってるからドラゴンの姿をとれないんだと思ってたら、本来の姿は大人の男性なのね。
    シグは公国民のことを愛した人の子孫と言うけれど、彼女とあなたの子孫なのでは?どうして子孫の元を離れることになってしまったのか。
    シグ(ドラゴン)の過ごしてきた年月は長くて、少しせつない感じがする。

翼も聖女も覚醒の条件は同じなのか。
    それは前提として危険な目に遭うってことだよね。幸いレティシャはシグが代わりに受けてくれて安全だったけど、これで目を覚ましたら覚醒するってことだよね?
    じゃあバネッサは?これから危ない目に遭うってこと?もしくは偶然なのなら、遭わなければいつまで経っても翼にならないんじゃ。。。
    でも力をくれって言ってたな。それってなんかニュアンスが変な気がする。聞こえてきた声は女神じゃないのかも?

レティシャのつけてるエリクサーは意思があるみたい。それはエリクサーを通して女神が伝えてることなのかしら。
    レティシャが眠っていても公王に兄の遺骨を渡したり、今回のように時を戻す前に起こった出来事を見せて警告してる。公王がドラゴンの子孫だから、その血に反応してるの?
    でも眠ってる間に起こったことを公王がレティシャに話してくれないと、レティシャの知らないことばかりになってしまいそうで心配だわ。

2. 屋根裏部屋の公爵夫人

011話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

屋敷の他の使用人はこの騒ぎを知らないのね。
    さてどうやって決着をつけるのか。

それからほんとにこれで終わりかな。
    公爵家を傾かせる程の不正なのに、賭博の負債だけかしら。
    しかもヒロインが完済できる額って。

3. おしかけ王子は2度おいしい

025話

第9話 いてくれてよかった(1)

ネタバレ コメントを表示する

子供姿のレンは、レンの小さい頃そのままなのかな。
    そりゃ身内ならあれってなるよね。しかし動じないおじいさんだな(笑)
    レンの両親が出て来ないけど、おじいちゃん子だったりしたのかな。

バレたら心配かけることになるだろうけど、信じてもらえるなら、わかっててもらった方が今後動きやすいよね。

4. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

053話

第44話☆花火の音は聞こえない 前編

ネタバレ コメントを表示する

急にテイストの違う話になって、違う作品開いちゃったのかと思った。
    かぐやはこんな環境で育ったんだね。
    今までの振舞いからどんなに傅かれて育ったのかと思っていたら、こんなに辛い状況だったなんて。
    ジャンルとしてはギャグ漫画に近いと思って読んでたので、突然だし、今までの回との落差がありすぎてびっくりしたわ。

さて、そんなかぐやの悲痛な願いを受け取った?会長は、どうしてくれるんですかね?

5. 薔薇の聖痕

124話

第124話

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりそうなのかー。
    緋彩はラウロを助けたくて願ったから、不死の苦しみからも救ってしまったんだろうか。その苦しみを自身に受けることで。

そもそもなんでラウロとノエルは不死になったんだっけ。
    肝心なところなのに、最初の方を読んだのがあまりにも前で忘れてしまった。明かされてたかどうかも覚えてない。

ラウロも自分と緋彩の傷の治りの早さが逆転してることに気がついて、その時に何か思い出してたよね。何かの罰で不死になって、救いがほしければ、みたいなことを言われていたけど、それは生を終えられるってことではなかったのかな。
    緋彩が逝くのは必然で、残されるラウロはしんどいなと思ってたけど、緋彩が残されるのはもっとせつないなぁ。

6. 私たちが恋する理由

027話

Reason.18(2)/おまけまんが

ネタバレ コメントを表示する

ちゃんと好きって言うまであんなにへなちょこだったのに、つきあったらさらっとイイ男の振る舞いしちゃうとか、ほんと黒澤さんて···
    ちょっと無気力だし、自己評価も低いし無自覚だし、でもだからこそおひとり様でいてくれて、葵は出会えたんだなぁ。

7. 抱かれた棘と甘い吐息

034話

第34話 見せつけた情事

ネタバレ コメントを表示する

幼馴染みは覗いちゃうし、右京様は見せつけちゃうし。
    チョッ には不覚にも笑ってしまったわ。

8. ネタバレ コメントを表示する

エンスリー卿、女主人になる人の服の装飾切り取った!
    加護をみたいな、そういうものなんだろうけどびっくりした(笑)

突然始まるギャグパートも、もはやなんだかわからない。
    この二人って、今はなんのために婚約者のふりしてるんだっけ?
    どこに向かってるんだ?

9. ケダモノ彼氏

109話

第48夜(2)

ネタバレ コメントを表示する

元カノは優しかったし、いいこと言ってくれた。
    本人に聞けば間違いもないんだしって、ズバリその通りだよね。それでもって、詳しい事情は知らないんだろうに、なんと察しのよいことで。

ひまりは勘違いもわかったし、元カノに言われたこと、ちゃんと考えてみたらいいわ。苦しいのは自分だけなの?
    母親のためにと思って決めたことだけど、その選択で傷ついた人はいないの? 今現在、傷つけてる人はいない?

学校では佐伯ガードが厳しくてひまりに接触する隙がなかったけど、家っていう手があったね! 家族でよかった(笑)
    でも大賀見くん、逃げ回るひまりが悪いとはいえ乗っかったらダメだわ。
    うっかりお母さんに見られたりしたら、ひまりと話すどころじゃなくなっちゃうでしょ。
    ひとまずひまりがどう思ってても、大賀見の決意だけでも伝えられるといいんだけど。

ほんと、早く話進めて?
    この先もひまりが心を決めたり、両親に話したり、反対されたり説得したり、またすれ違ったり(どうせするんでしょ?)しないといけないんだから、こんなところでぐずぐずしてる暇はないのよ(笑)

10. ケダモノ彼氏

108話

第48夜(1)

ネタバレ コメントを表示する

佐伯くんに対する態度は正しい。
    弱ってるし誰かに甘えたいところだけど、自分のことを真剣に好きな相手なら、なおさら慎重にならないと。好きになれなかったから傷つけるし、きっとそれでもいいって言ってくれるだろうけど、そうじゃないよね。

ひまり、珍しくえらいぞって思ってたら、大賀見の元カノになんて声の掛け方してるんだ···
    バイト中に衝動的に出てきちゃってるのもだけど、明らかに友達ではない雰囲気の男の子と歩いてたのに、なんてデリカシーのない。
    二股だとでも思ったのかしら。この男の子、よく何も聞かずに先に行ってくれたよね。ほんと失礼すぎるわ。

さて、元カノは本当のこと話してくれるかな?
    ここで意地悪されると先が長くなるから、大賀見のために話してほしいわ。